Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 02:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Политологи: кампания по повышению явки в Челябинской области дала положительный эффект

День выборов для Южного Урала пока не закончился, и у граждан есть возможность отдать свой голос до 22 часов. По последним данным, явка составила более 38%, и этот показатель значительно выше, чем в других регионах. По словам экспертов, Единый день голосования был выбран неудачно: в середине сентября не каждый южноуралец может прийти на избирательный участок.

По словам экспертов, в последние годы в целом отмечается снижение активности избирателей на выборах. Явка постепенно падала, причем это касается не только региональных выборов, но и федеральных. Сегодня Единый день голосования проходит в нескольких десятках регионов. Уже известны предварительные итоги по Вологодской области, где явка составила 25,57%, Нижегородской области с 30,65% явки, а также Новосибирской области, где на избирательные участки пришли 26,85% избирателей. В Челябинской области явка составляет почти 34%, причем День выборов еще не закончился.

- Учитывая все факторы, а именно сезон, трудовую занятость, общую апатию, создавались свои сложности. Тем не менее, по сравнению с подавляющим числом регионов, у нас очень приличная явка. Удалось этого добиться, прежде всего, по причине работы на местах. Я думаю, к закрытию участков явка повысится. Явка ровная по всему региону, это говорит о качестве работы с избирателями, - прокомментировал сайту «Первый областной» политолог Андрей Лавров.

Эксперты отмечают, что во многом причиной низкой явки во многих регионах стал неудачный день для выборов. Часть граждан находятся в отпуске, кто-то трудится на даче или занят на работе после «застойного» летнего сезона. Тем не менее, южноуральцы показали высокую активность на выборах.

- Несколько лет такая тенденция наблюдалась, несколько лет количество людей голосующих становилось все меньше. Мне кажется, что в Челябинской области кампания, которая была проведена на повышение явки, была достаточно эффективной и дала положительный эффект, хотя было много негативных факторов: очень неудачный единый день голосования, это вторые выходные сентября, это не то время, когда можно людей застать в городе. В этом смысле действия властей в Челябинской области сделали минимум 10% плюса, - отметил политолог Александр Мельников.

Напомним, избирательные участки продолжат свою работу до 22 часов. Такое позднее время закрытия участков позволит большему числу избирателей проявить свою гражданскую позицию. Первые итоги голосования станут известны уже сегодня ночью. Они будут озвучены в рамках программы «Ночь после выборов», которую в прямом эфире покажет телеканал ОТВ. Оценки экспертов и данные Избиркома смотрите сегодня на телеканале ОТВ и сайте 1obl.ru с 22:00 до часа ночи.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/politologi-kampaniya-po-povysheniyu-yavki-v-chelyabinskoy-oblasti-dala-polozhitelnyy-effekt/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости