Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 марта, 04:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2019 (171)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
| Губерния

В Челябинской области 14 банков собирают биометрию

Жители Челябинской области могут зарегистрироваться в системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой биометрической системе (ЕБС) в отделениях 14 коммерческих банков.

Как сообщили в пресс-службе отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России, сдать биометрию можно в 73 точках банковского обслуживания, расположенных в Челябинске, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте.

Регистрация в системе происходит с помощью сбора голосовых данных клиента и его фотографии. Процедуру можно пройти в офисах банков бесплатно и на добровольной основе при наличии паспорта и СНИЛС.

Список коммерческих банков, которые занимаются сбором биометрии, можно найти на сайте Банка России по адресу:

Напомним, механизм удаленной идентификации заработал со 2 июля 2018 года. Банки подключаются к системе по мере готовности своей инфраструктуры.

Удаленная идентификация – это механизм, который позволит повысить доступность финансовых услуг, в том числе для людей с ограниченными возможностями, пожилого и маломобильного населения. Клиент сможет дистанционно (вне зависимости от времени суток, местонахождения или филиальной сети банка) открывать счета и вклады, совершать денежные переводы и брать кредиты в тех банках, которые оказывают подобные услуги.

Банком России выпущены рекомендации для коммерческих банков, которые позволят усовершенствовать процедуру регистрации клиентов в ЕСИА и ЕБС. В частности, в случае отсутствия СНИЛС у клиента банкам рекомендовано проводить поиск его учетной записи в ЕСИА по паспортным данным, а также осуществлять их актуализацию в ЕСИА в случае необходимости.

Помимо этого, банкам рекомендовано регулярно проверять готовность оборудования перед началом каждого рабочего дня, что позволит сократить время на регистрацию клиентов. Также предложено информировать клиента о факте регистрации его биометрических данных в ЕБС сразу по завершении такой процедуры.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/v-chelyabinskoy-oblasti-14-bankov-sobirayut-biometriyu

Ключевые теги: банки, Челябинская область, биометрическая идентификация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости