Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 10:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (222)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

До свидания, Маэстро! На заслуженный отдых ушел Леонид Иодловский, известный в Озерске руководитель танцевального коллектива

Творческие натуры – особое, очень тонкое сословие среди подавляющего большинства самых обычных людей. Но именно они делают нашу жизнь осмысленней и богаче. К этой когорте относится и герой нашей сегодняшней публикации, заслуженный работник культуры РФ Леонид Андреевич Иодловский.

С 1972 года его жизнь неразрывно связана с ансамблем танца «Зарево». Под руководством Леонида Андреевича этот коллектив достиг небывалых высот и прославился не только в Озерске, но и далеко за пределами закрытого города. Народным танцам, постановщиком которых является Л.А.Иодловский, неоднократно аплодировали в разных уголках нашей страны. Зритель не мог поверить, что перед ним не профессиональный, а самодеятельный коллектив, и это – самая высокая оценка руководителя, который совершенно не признает дилетантства и ремесленничества в своей работе.

Ансамбль «Зарево» неизменно становился лучшим на различных конкурсах и фестивалях. Вот лишь некоторые творческие победы разных уровней, на которых пальма первенства была беспрекословно отдана озерским танцорам: Межрегиональный фестиваль-конкурс «Звезды XXI века» городов Министерства атомной энергетики, многочисленные смотры и конкурсы городов Уральского региона… Ансамбль Леонида Иодловского получил приглашение и участвовал в концерте мастеров искусств городов ЗАТО в Москве. Это ли не показатель признания? А в 2000 году коллектив представлял Россию на Международном фестивале фольклора на Тайване и был признан одним из лучших.

Репертуар ансамбля народных танцев «Зарево» чрезвычайно богат и разнообразен. В нем есть русские, украинские, еврейские, цыганские композиции и танцы целого ряда других народов. Через движение балетмейстер открывал своим подопечным и зрителю необычайно широкие горизонты мировой культуры.

Леонид Андреевич не только талантливый балетмейстер, но и прекрасный педагог, притягивающий к себе детей и подростков. Внимательное и чуткое отношение к юным танцорам позволило ему открыть немало дарований, взрастить таланты, привить любовь к народному творчеству. Воспитанники полюбили свое дело так, что связали дальнейшую жизнь с танцем, с культурой. Трое из них выступают на профессиональной сцене в составе ансамбля «Урал», многие обучаются или окончили профильные вузы Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Магнитогорска и других городов.

Ансамблю под руководством Леонида Иодловского присвоено звание народного, а также заслуженного коллектива самодеятельного творчества Южного Урала. Сам Леонид Андреевич неоднократно отмечался наградами за сохранение и развитие самодеятельного народного творчества.

Культурная атмосфера в семье оказала влияние и на сына Леонида Андреевича. Андрей Иодловский – один из ведущих актеров театра драмы и комедии «Наш дом», пользующихся неизменной любовью зрителя. Известен он и как участник актерского трио «Трое», которое давно уже перешагнуло пределы Озерска, любимо и почитаемо в разных городах России.

Жаль, что время летит неумолимо. Буквально на днях Леонид Андреевич Иодловский ушел на заслуженный отдых. Однако его заряд, особая энергетика еще долго будут оставаться базовыми для ансамбля народного танца «Зарево». Коллективы ДК «Маяк» муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый центр», все любители народного танца и зрители Озерска благодарят Леонида Андреевича за преданность искусству, верность творческой профессии и те минуты истинной радости, которые доставляло нам его мастерство. Коллеги искренне надеются, что сотрудничество с мэтром продолжится и в будущем. До свидания, Маэстро! До новых встреч!

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: