Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 10:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (198)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральцам придется платить за утилизацию бытового мусора в два раза дороже

Южноуральские чиновники предсказывают, что строительство и эксплуатация новых полигонов по переработке твердых бытовых отходов ударит по кошельку населения.

Первый, соответствующий всем современным требованиям безопасности полигон ТБО в Челябинской области планируется запустить в работу уже в текущем году. Он расположен неподалеку от поселка Полетаево в Сосновском районе.

«На сегодняшний день все экспертизы пройдены. До конца года мы получим лицензию и введем полигон в эксплуатацию», – заявил генеральный директор ООО «Челябинская экологическая компания» Алексей Кожевников.

Будут ли туда возить мусор из Челябинска пока неизвестно. По словам министра по радиационной безопасности области Егора Ковальчука, данный вопрос будет решаться на уровне муниципальных властей.

Вслед за полетаевским полигоном в Челябинской области планируют запустить еще несколько подобных объектов. В настоящее время госэкспертизу проходят проекты полигонов в Миассе, Красноармейском и Саткинском районах, а также в Карабаше. В случае положительного решения надзорных органов, объекты введут в эксплуатацию в течение двух лет.

Стоит отметить, что сегодня в Челябинской области лишь 3 полигона ТБО частично соответствуют современным требованиям. Они расположены в Снежинске, Озерске и в поселке Локомотивном. Все остальные свалки вообще не отвечают безопасным правилам захоронения отходов.

По словам чиновников, появление современных полигонов ТБО повлечет рост тарифов на вывоз мусора для населения. На какую сумму вырастут цифры в квитанциях, представители власти не говорят, но приводят в пример российские регионы, где подобные объекты уже функционируют.

«В сумму, указанную в квитанции, войдет весь процесс – вывоз, сортировка и захоронение. Сейчас в Челябинской области таких тарифов нет. Но, например, в Нижнем Новгороде, где функционирует современный полигон, плата с двухкомнатной квартиры выросла с 60 рублей до 150 рублей в месяц. Из них 80-90 рублей тратится только на захоронение. Но зато теперь там не горит мусор, нет неприятного запаха», – сообщил министр по радиационной и экологической безопасности области Егор Ковальчук.

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/512307.html

Ключевые теги: мусор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: