Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 13:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (176)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Криминальная хроника

Суд Озерска ограничил свободу студента, употреблявшего наркотики

За 8 месяцев нынешнего года Озёрским городским судом рассмотрено 37 уголовных дел, так или иначе связанных с наркотиками. Фигурантами по ним прошли 48 граждан. 16 из них реально лишились свободы, 8 получили условное наказание, двое приступили к обязательным и исправительным работам.

Однако, как ни сурова статья 228 Уголовного Кодекса, она не останавливает попавших в наркотические сети. К сожалению, число осужденных по этой статье становится больше.

Как рассказала младший советник юстиции Любовь Шишкина, девятнадцатилетний Алексей П., учащийся 4 курса технического колледжа, попался с 0,055 грамма наркотического вещества. На прокурорском языке - это значительный размер. За его, естественно, незаконное приобретение и хранение 11 сентября суд на четыре месяца ограничил свободу молодому человеку. Как это понимать? Теперь Алексей не имеет права выходить из дома раньше 6 часов, а приходить – позже 23, если только в этот период времени ему не надо идти на работу, куда он официально устроится. Кроме того, без согласования с органами провинившийся не может ни перейти в другое учебное заведение, ни поменять место проживания или работы.

Несколькими днями позже, а именно 16 сентября перед судом предстал двадцатичетырёхлетний работник ООО ЗСК «Молот» Андрей А. Несмотря на то, что у него были обнаружены наркотики в крупном размере (9, 045 граммов), лишение свободы в течение 4 лет ему заменили условным наказанием с трёхлетним испытательным сроком, приняв во внимание чистое прошлое. Ранее Андрей А. не судим, работает, как все, да ещё и пятилетнего ребёнка растит. Но штраф в размере 90 тысяч ему заплатить всё же придётся.

http://ozvest.ru/

Ключевые теги: наркотики, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости