Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 00:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На пороге капремонтов: больше вопросов, чем ответов

После летнего садово-огородного перерыва возобновила свою работу Ассоциация председателей советов многоквартирных домов под председательством депутата Юрия Бежаева. Общественники по месту жительства собрались в зале заседаний Собрания депутатов.

На этот раз основной темой разговора стала Региональная программа капитальных ремонтов многоквартирных домов в той части, которая касается Озерского городского округа. О том, что это за инструмент и как он будет работать, рассказал Александр Каюрин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Важно знать, что те дома, которые не имеют статуса ТСЖ или ЖСК и находятся под управлением компаний, могут вносить средства на капремонт либо на общий счет регионального оператора, либо по решению общего собрания собственников на отдельный счет исключительно своего дома, который опять же открывает региональный оператор.

В чем разница? В том, что общий счет допускает перекрестное финансирование капремонтов в пределах одного населенного пункта. То есть, за общий счет сегодня отремонтируют один дом, завтра другой и так далее. В случае же с отдельным счетом, на капремонт дома идут средства, накопленные исключительно самим домом, и ни копейки - со стороны. Вот этот момент собственникам надо хорошо продумать. Так, например, домам с небольшим количеством квартир, скорее всего, выгоднее вкладываться в общий котел и ждать своей очереди, которая уже расписана на пять ближайших лет. А вот домам с большим количеством квартир можно подумать о вариантах.

Конечно же, как и в любом новом деле, при знакомстве с программой возникают вопросы. Но они станут проясняться только тогда, когда механизм заработает и появится практика. Пока же с самим документом и очередностью можно ознакомиться на сайте http://www.minstroy74.ru.

Второй вопрос, рассмотренный Ассоциацией, касался обеспечения правопорядка на дворовых территориях с помощью видеонаблюдения. Первым многоквартирным домом Озерска, применившим данные технологии, стал дом по улице Семенова, 13. Совет этого дома победил в муниципальном конкурсе социальных проектов. В результате, во дворе появилась детская площадка, отремонтирована площадка спортивная, оборудованы парковки для автомобилей. Двор украшен различными малыми формами. Естественно, встал вопрос о сохранности имущества. И собственники пришли к мнению, что необходимо установить видеонаблюдение. По словам председателя совета дома Виктора Малых, результаты не заставили себя ждать. Из двора исчезли любители горячительных напитков, с помощью видеонаблюдения удалось установить похитителей малых форм. Одним словом, жители стали чувствовать себя намного спокойней и уверенней.

Эту тему, но уже с профессиональной точки зрения, расширил представитель предприятия «Уральские кабельные сети» Алексей Бетенев.

Последним вопросом заседания также стал правопорядок на дворовых территориях. Речь шла о применении социальной рекламы в работе советов МКД. Это опыт совета дома по Уральской, 16. Активист Елена Санникова использовала для очистки двора от пьющей публики наглядные агитационные материалы, но обращенные не к деклассированным товарищам, а к собственникам жилья. Суть этих материалов проста: увидел под окнами "выпивох" – не раздумывай и звони в полицию. По ее словам, практически каждый вызов попадал в точку – приезжал наряд и наводил порядок. Теперь этот двор пьяницы не тревожат. Желающим участникам заседания Ассоциации были розданы подобные листовки для использования в своей работе.

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости