Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 23:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

В год культуры Озерский театр кукол планирует поездку на гастроли по малым городам России (городам ЗАТО) в период с 1 октября по 20 ноября 2014 года. Гастроли проводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

1 и 2 октября предстоит поездка в г. Снежинск, который стал уже постоянной площадкой театра. Зрители Снежинска увидят премьеру нового сезона «Петушок – золотой гребешок» в постановке главного режиссера Дмитрия Ерохина раньше даже, чем озерчане. Традиционная сюжетная линия русской народной сказки, повествующая о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, которого похитила хитрая Лиса, в спектакле сохранена. Но благодаря сценическому воплощению сказка обрастает новыми символами и смыслами. Декорации и куклы выполнены художником-постановщиком Екатериной Трифановой в стилизации традиций народных промыслов. В целом спектакль удивительно музыкален, эклектично соединяя в себе как народные мотивы, так и хорошо узнаваемую классику, исполненную на народных инструментах. Музыка задает ритмическую пластику образов героев и выписывает, выстраивает сюжетный рисунок спектакля.

С 11 по 14 октября Озерский театр кукол второй раз встретиться со зрителями г. Заречного Пензенской области. В этот раз он покажет одну из самых красивых и поэтичных постановок театра – «Серую Шейку». Режиссер и художник-постановщик спектакля Ольга Сидоренко удивительно точно прочувствовала поэзию произведения Д. Мамина-Сибиряка. Она же изготовила декорации, кукол и написала трепетную, трогательную музыку к спектаклю, что предает ему неповторимое очарование. Сам спектакль строится как рассказ-воспоминание взрослой Серой Шейки, которым она делится со своими детьми. Отсюда удивительно точно выстраивается игра разными сценическими пространствами: живой план срастается с животрепещущей жизнью планшетных кукол и разворачивается, безмерно разрастаясь, в виртуальном пространстве теневого театра.

А 29 и 30 октября зрители г. Лесного увидят эту же лирическую, добрую и трогательную историю. В Лесной Озерский театр кукол отправиться уже в четвертый раз.

14 ноября театр вновь посетит Снежинск. На этот раз перед снежинскими зрителями предстанет спектакль «Теремок», поставленный по пьесе С.Я.Маршака в постановке з.а.России Бориса Макарова. Классическая пьеса С.Я.Маршака «Теремок» несколько отличается от старой русской народной сказки. Далеко не все звери в ней так терпеливы, дружелюбны и уживчивы. На вечном конфликте хищников и их жертв и выстраивается пьеса советского классика и спектакль театра. Но побеждают, конечно же, дружба, сплоченность и взаимовыручка. Декорации к этому спектаклю выполнены питерским художником Ольгой Гончаровой, а музыку написал Сергей Гальперин.

И наконец 18 и 19 ноября Озерский театр кукол отправиться в третий раз в г.Трехгорный уже с двумя спектаклями: «Петушок – золотой гребешок» и «Заяц, Лиса и Петух». Последний спектакль, поставленный Борисом Макаровым по пьесе Н.Шувалова (художник-постановщик – Ольга Гончарова (Санкт-Петербург), композитор – Сергей Гальперин), решён в лучших традициях балаганчика. За основу взят знакомый всем с детства сюжет русской народной сказки про ледяную и лубяную избушку. Но он преобразован озорную театральную историю. Действие происходит в двух планах: в стенах театрального шатра артист решает показать детям кукольный спектакль про трудолюбивого зайца и коварную лису, но у актёра неожиданно появляется юная озорная «помощница», которая постоянно вмешивается в театральный процесс. Спектакль строится в диалоге со зрительным залом. Происходящее на сцене заражает своей детской непосредственностью и дарит отличное настроение и детям, и взрослым.

Предстоящие гастроли будут очень насыщенными.

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

«Золотого Петушка» ждут насыщенные гастроли

Ключевые теги: Золотой петушок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости