Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 22:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Завтра произойдет второе в этом году полное лунное затмение.

В среду, 8 октября, произойдет второе в этом году полное лунное затмение.

Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник во время этого явления полностью входит в тень планеты, говорят о полном лунном затмении.

Как пишет сайт kosmos-x.net.ru, европейцы и жители европейской части России не смогут насладиться данным явлением. А на востоке России его увидят лишь частично. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

Напомним, предыдущее полное лунное затмение состоялось 15 апреля этого года. Следующие явления такого рода произойдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Также 23 октября в этом году ожидается частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск);

U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск);

U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск);

Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск);

U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

http://www.rg.ru/2014/10/06/zatmenie-site-anons.html

Ключевые теги: не про Озерск но интересно.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости