Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 09:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (159)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Трижды погребенная. В Озерске на кладбище орудуют воры и вандалы

Людмила Николаевна и Александр Федорович Матюшенко 47 лет прожили душа в душу. Взаимной любви и нежности супругов могли бы позавидовать многие. Редкий мужчина способен так заботиться о страдающей диабетом спутнице жизни, как делал это Александр Федорович. Пятнадцать лет он был для своей ослепшей жены и кормильцем, и сиделкой, и медбратом. Даже участковый врач Татьяна Кузнецова не могла не заметить этой удивительной преданности.

Глава семьи тоже не мог похвастаться железным здоровьем. Инфаркт сразил его тогда, когда он не смог в законном порядке добиться для супруги положенных ей бесплатных лекарств. Но необходимость опекать любимую женщину заставила его подняться и вернуться к обычному жизненному распорядку. Медики порекомендовали Александру Федоровичу как можно больше ходить. Он и этот совет обратил во благо Людмиле Николаевне. Она очень любила грибы и ягоды. Вот муж и отправлялся в леса (пешком, без машины!), чтобы побаловать жену здоровой, не противопоказанной диабетикам пищей.

Увы, даже самая сильная любовь не всегда способна творить чудеса. Полтора года назад Людмилы Николаевны не стало. Семья, убитая горем, не сразу взялась за обустройство родной могилы.

- Мы хотели, чтобы грунт осел, чтобы сделать все, как надо – раз и навсегда, - говорит Александр Федорович. – Беспокоила нас и береза, угрожающе нависшая над холмиком. Я сразу поинтересовался, можно ли ее спилить. Мне сказали, что на это надо высочайшее разрешение, если я решу проблему без него – буду наказан.

Этим летом он, наконец, привел могилу в порядок, установил памятник, оградку из каслинского литья. Но налетела буря – и злополучная береза рухнула на оградку, повредив сразу несколько ее пролетов.

- Я как будто снова похоронил Людмилу, - не может оправиться от шока А.Матюшенко.

Разумеется, никто не компенсировал вдовцу ущерб, нанесенный упавшим деревом. За свои деньги он восстановил оградку и начал укладывать плитку. Размер участка -25 квадратных метров («Когда-нибудь и я лягу рядом», - говорит семидесятитрехлетний мужчина). Плитки, соответственно, потребовалось немало, но пролежала она всего какие-то две недели. Во время очередного визита к маме дочь и внучка обнаружили, что несколько штук вырвано прямо из земли и исчезло в неизвестном направлении. Женщины не знали, как сказать об этом отцу и деду. Боялись нового инфаркта. А тут как раз подоспела статья в нашей газете о том, что кладбища до зимы взяты под охрану. Вот и задает несчастный старик вопрос: «Кто и как охраняет кладбище? За что эти люди получают деньги, если у них под носом вандалы воруют плитку, которую, между прочим, на руках или в авоське не унести?»

Трижды погребенная. В Озерске на кладбище орудуют воры и вандалы

Трижды погребенная. В Озерске на кладбище орудуют воры и вандалы

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости