Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 07:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Минздрав предлагает жаловаться на курильщиков через мобильное приложение

Теперь каждый владелец смартфона сможет оперативно подать фотожалобу на нарушителей антитабачного закона.

В Минздраве подготовили новое мобильное антитабачное приложение, которое называется «Здесь не курят». Теперь каждый сможет оперативно сообщать о нарушениях антитабачного закона, отправляя и жалобу, и фото нарушителя. Приложение будет запущено для операционных систем Android и iOS уже в ближайшее время.

- Гражданам не нужно будет задумываться о том, в какой именно орган направить жалобу — это делается автоматически на основе указанного пользователем типа нарушения, - рассказывает пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

В министерстве считают, что вовлечение широкого круга пользователей в контроль за соблюдением антитабачного законодательства положительно скажется на самосознании граждан.

Главная задача «Здесь не курят» – дать пользователям механизм для быстрых обращений в соответствующие органы о нарушениях запрета курения в общественных местах (в последующих версиях можно будет жаловаться и на другие нарушения закона). В ведомстве обещают, что все статистические данные о количестве и типах нарушений будут собраны и тщательно проанализированы.

Пользователю, который уже отправил обращение, прошедшее модерацию, через 40 дней будет приходить сообщение с вопросом: «Вам ответили?». Сообщение будет приходить в конкретное территориальное отделение, по месту, где зафиксировано нарушение. При этом наличие фотодоказательства позволит Роспотребнадзору налагать штраф на заведения-нарушители, не дожидаясь санкций прокуратуры.

Следует напомнить, что места общего пользования в многоквартирных домах, в том числе подъезды, стали запретными для курильщиков летом прошлого года. В закон, называемый в народе антитабачным, также вошли электрички, учебные заведения, детские площадки, учреждения органов государственной власти, помещения авто- и аэровокзалов, метро, а также территория перед этими объектами и так далее. В июне 2014 года к ним добавились также рестораны, бары, гостиницы, общежития, поезда дальнего следования, платформы для ожидания электричек.

Также разработчики постарались доходчиво объяснить с помощью картинок, что является нарушениями, а что нет. Например, с помощью удобной инфографики, можно будет наглядно и быстро сориентироваться, где можно, а где нельзя курить.

http://hornews.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: