Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 августа, 04:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (190)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Губерния

На Южном Урале возбудили 10 уголовных дел на виновников лесных пожаров

В Челябинской области возбуждено 10 уголовных дел в отношении людей, которые спровоцировали лесные пожары, – об этом заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Олег Климов.

Количество пожаров и их площадь на сегодняшний день в полтора раза превышают показатели прошлого года: 354 возгорания, пройдено огнем около 9,5 тыс. га в лесах области. В праздничные дни ситуация осложнилась: это было связано с превышением температурного режима (на 7-9 градусов выше средних многолетних значений). В большинстве территорий установился 4 класс пожарной опасности (очень высокий).

«7 мая произошел наиболее сложный пожар в Брединском районе: в лесу возникли три очага возгорания. Из-за сильного ветра огонь начал распространяться на север, была угроза населенному пункту Морозовка (6 домов), пожар прошел по краю детского оздоровительного лагеря. Люди не пострадали. Пожар продолжался 7, 8, 9 мая, только 10-го его удалось потушить. Общая площадь этого пожара превысила 3,5 тыс. га хвойного леса», – рассказал Климов.

По данным МЧС, причина всех случившихся пожаров – человеческий фактор. Люди в праздники разводили костры или жгли мусор, сухую траву на приусадебных участках.

«На сегодня возбуждено 10 уголовных дел. Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности по закону», – подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Эдуард Дорожкин.

Напомним, с 1 мая на территории всей Челябинской области введен особый противопожарный режим. Режим ЧС в Брединском районе отменен. В заповедниках и национальных парках усилен мониторинг ситуации.

https://dostup1.ru/society/10-ugolovnyh-del-zaveli-na-lyudey-kotorye-sprovotsirovali-lesnye-pozhary_116227.html

Ключевые теги: лесные пожары, Челябинская область, уголовные дела.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости