Сегодня на совещании с главами городов и районом губернатор Челябинской области Борис Дубровский затронул проблему экологии. Главе региона доложили о положительных тенденциях в сфере промышленного производства. Существенного уменьшения количества выбросов предприятиям помогают добиться автоматизированные системы контроля.
Управление Росприроднадзора Челябинской области ежегодно тратит от 1 до 2 миллиардов рублей на установку систем газоочистки, а также другую модернизацию производства, направленную на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Благодаря этому сейчас предприятиям удалось добиться улавливания 85,1% выбросов вредных веществ очистными сооружениями. Кроме того, загрязнения со стороны автотранспорта, несмотря на увеличения их количества, за последние годы также уменьшилось.
— За последние годы в целом по области отмечается тенденция снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В
После своего доклада Галиулла Латыпов выступил с рядом предложений по улучшению экологической обстановки в регионе. В качестве мер борьбы было предложено увеличить пропускную способность городских автомагистралей, построить дорожные развязки, организовать зоны с ограниченным автомобильным движением, увеличить доли городского электротранспорта при перевозках пассажиров, ограничить дорожное движение в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий. Борис Дубровский отметил, что все предложения ведомства, направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, будут рассмотрены и включены в Стратегию развития региона до 2020 года в части экологической безопасности.