Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 октября, 11:39
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Выходные в Челябинской области будут морозными и снежными

Похолодание до минус 13 градусов ночью, снег и гололедица ожидаются в Челябинской области в выходные Подробнее

| Городские новости

В Озёрске изменинилось расписание автобусных маршрутов

Изменения в расписании движения автобусов с 24.10.2020 г. по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, на период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции Подробнее

| Губерния

Каслинское литье украсило усадьбу Кусково в Москве

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил большую партию садовых диванов и скамеек по заказу столичного музея-усадьбы «Кусково» в Москве.
Усадьба...

| Губерния

В Челябинской области поддержали предложения полпреда Николая Цуканова, направленные на борьбу с коронавирусом

Челябинская область в ближайшее время будет использовать в работе по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции предложения, озвученные Полномочным представителем Президента в УрФО Николаем Цукановым, во время встречи полпреда с руководителем Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрием Козловских. Об этом в пятницу, 23 октября, заявила на пресс-конференции первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Подробнее

| Губерния

Программу продлили: южноуральцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до 1 июля 2021 года

Правительство РФ продлит программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года. Об этом накануне на заседании кабмина заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Реализацию программы льготной ипотеки в Челябинской области эксперты считают эффективной. К середине октября 2020 года жители Челябинской области оформили ипотеку с господдержкой на общую сумму более 7 миллиардов рублей.

Подробнее

| Губерния

Туристско-рекреационный кластер «Горный Урал» презентовали на I Санкт-Петербургском деловом туристическом форуме «Северная пальмира»

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании на Южном Урале туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». Его цель – развитие внутреннего, выездного, социального и детского туризма, в том числе поддержка развития объектов туристской отрасли.

Подробнее

| Губерния

На Южном Урале проводится конкурс на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции и активную антикоррупционную позицию

В Челябинской области стартовал журналистский конкурс на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции и активную антикоррупционную позицию. К участию принимаются...

| Губерния

Мининформ Челябинской области приглашает школьников провести осенние каникулы с пользой

По решению Губернатора Челябинской области продолжительность осенних каникул продлена с 7 до 14 дней. Чтобы школьники могли провести время интересно и с пользой,...

| Губерния

ЧМЗ стал показательной площадкой по успешному внедрению культуры бережливого производства

На Челябинском Механическом Заводе прошёл обучающий семинар «Бизнес без потерь», посвящённый повышению капитализации и эффективности промпредприятий в современных...

| Губерния

Объем выданных «Территорией Бизнеса» займов достиг миллиарда рублей

Получателем тысячного миллиона стала компания «Руссмаш». Финансовые средства понадобились предприятию для пополнения оборотного капитала. Всего на сегодняшний день...

| Новости » УВД Озерского городского округа

В Озерске растет число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью человека

С начала 2014 года в производство следователей УМВД по ЗАТО г.Озерск по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, то есть преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ, поступило 12 уголовных дел. Лица, совершившие данные преступления, во всех случаях установлены. 5 уголовных дел уже направлены в суд, одно уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Подробнее о такого рода трагедиях – иначе их не назовешь – «Озерскому вестнику» рассказали Елена Зоря, заместитель начальника СО УМВД России по ЗАТО г. Озёрск Челябинской области и Любовь Шишкина, старший помощник прокурора.

При этом хочется отметить, что количество уголовных дел данной категории значительно возросло. Практически всем ситуациям, результатом которых стало причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших, предшествовали конфликты, возникающие на почве личных неприязненных отношений. Только незначительная часть обвиняемых и потерпевших находились в состоянии алкогольного опьянения, то есть они не могли должным образом реагировать на происходящее и контролировать свое поведение. Естественно, если даже будучи трезвым, человек не хочет контролировать свои эмоции, не пытается разрешить возникший конфликт словесно, а в каких-то случаях - просто уйти от него, то состояние алкогольного опьянения только усугубляет конфликт, заставляет нормального в обыденной жизни гражданина реагировать на внешние раздражители не типичным для него образом.

Мы убеждены, что каждый, прежде чем от слов перейти к каким-либо действиям, направленным на достижение желаемого результата (возможно, и благого, как то наказать хулигана, оскорбившего женщину, обидевшего старика, избившего вашего друга, просто нахамившего вам), должен взвесить, какие последствия могут наступить от его действий, как поступок может повлиять на его судьбу и судьбу того человека, в отношении которого совершается данное действие.

Тяжкий вред, в соответствии с законом, может выражаться в потере зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утраты органом его функций, в прерывании беременности, в психическом расстройстве, в заболевании наркоманией или токсикоманией, в неизгладимом обезображивании лица, в значительной стойкой утрате общей трудоспособности не менее чем на одну треть или в полной утрате профессиональной трудоспособности. Зачастую достаточно одного удара, чтобы причинить тяжкий вред здоровью человека.

Страшные примеры, ломающие судьбы людей, мы видим в уголовных делах, расследующихся нашим отделом. Так по одному из дел в результате возникшего между двумя молодыми людьми конфликта виновный (1991 г.р.) с помощью ножа из чувства мести за высказанные потерпевшим в его адрес слова, нанес удар в скуловую область лица, отчего рукоятка ножа обломилась, а клинок остался в левой скуловой области. В результате потерпевшему, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причинена колото-резаная рана левой скуловой области, проникающая в левую глазницу с повреждением левого глаза с полной потерей зрения левого глаза. Повреждения, причиненные потерпевшему, являются неизгладимыми и обезображивающими.

По другому уголовному делу в результате конфликта, также возникшего между молодыми людьми, виновный (1985 г.р.), используя травматического оружия, выстрелил из него с близкого расстояния и причинил потерпевшему (1987 г.р.) тяжелую контузию левого

глаза, рваную рану с выпадением радужки, сосудистой оболочки с полной потерей зрения на левый глаз; рваную рану нижнего века левого глаза; оскольчатый перелом передней стенки левой верхнечелюстной пазухи; оскольчатый перелом нижней стенки левой орбиты с вывихом 1-го зуба верхней челюсти; ушибленные раны левой скуловой области. Повреждения, причиненные данному потерпевшему, также являются неизгладимыми и обезображивающими.

В настоящее время уголовное дело по первому описанному факту, по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, находится на рассмотрении Озерского городского суда. Санкцией ч. 1 указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми дет.

По второму факту уголовное дело возбужденно уже не по ч. 1, а по ч. 2 ст. 111 УК РФ, не смотря на то, что ситуации схожи. Связано это с тем, что законодателем в июле 2014 года в ч. 2 ст. 111 УК РФ внесены изменения, добавлен квалифицирующий признак (то есть отягчающий наказание): «совершение преступления с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Уголовное дело находится в производстве следователя следственного отдела. Наказание за совершение преступления – лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

За истекший период 2014 года Озёрским городским судом челябинской области рассмотрено 8 уголовных дел данной категории. 7 лиц осуждены к наказанию в виде реального лишения свободы, и лишь в одном случае суд проявил снисхождение в отношении подсудимой и назначил ей наказание в виде лишения свободы условно, установив испытательный срок в 4 года.

http://ozvest.ru

2014-10-27YEKT10:18:00

Ключевые теги: поножовщина, преступление, сводка, интервью, УВД, полиция, Озерский Вестник.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2020 (397)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Обсуждаемые новости