Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 18:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

Новый тариф для УАТа

Помните, на недавней встрече с коллективом МУП «УАТ» глава администрации ОГО пообещал: «Зарплаты в ближайшее время будут повышены за счет имеющихся внутренних ресурсов предприятия, а также за счет введения нового экономически обоснованного тарифа, который просчитывают экономисты».

Относительно «внутренних ресурсов» пока никакой информации нет. А вот про «новый экономически обоснованный тариф» есть. На днях на официальном сайте озерских органов местного самоуправления в разделе «Проекты документов» появился проект решения Собрания депутатов об установлении нового размера экономически обоснованного тарифа. Согласно тексту постановления, с 01.10.1014 г. (именно так, с первого октября) тариф составит 47,17 рублей за одну поездку (НДС не предусмотрен).

Напомним, что ранее в текущем году, согласно решению Собрания от 20.11.2013 № 200, «экономически обоснованный тариф» составлял 33,47 руб. за одну поездку.

Разница между тарифом и ценой на билет компенсируется из местного бюджета. В бюджете 2014 года на эти цели заложено 32,4 млн. рублей (без учета компенсации льгот по садовым маршрутам).

Повышение экономически обоснованного тарифа неизбежно ведет к корректировке суммы бюджетной компенсации в сторону увеличения. Правда, при двух условиях.

Во-первых, если одновременно не повышается цена билета.

Во-вторых, если количество перевезенных пассажиров не уменьшается в сравнении с плановым количеством.

Будем, для простоты и по причине отсутствия открытой информации о динамике числа перевезенных пассажиров, предполагать, что УАТ продолжает работать в плановом и неизменном режиме.

В таком случае, до конца года озерскому бюджету надо будет где-то найти для УАТа дополнительно около 3,3 млн рублей. Суммы для бюджета невеликие, поэтому нет сомнений в том, что такие деньги найдутся. Сложнее будет в следующем году, когда понадобится к сумме этого года предусмотреть еще около 13 млн. рублей, а всего запланировать на компенсации примерно 46 млн. рублей. Появится ли возможность выделить такие суммы – пока не ясно, проект будущего бюджета еще только начинает обсуждаться в коридорах местной власти.

Попробуем оценить, как новый экономически обоснованный тариф скажется на обещанном повышении заработной платы. Допустим (опять же – для простоты расчетов), что вся дополнительно выделяемая сумма компенсации будет направлена на заработную плату работникам предприятия, общей численностью 500 человек. Произведя нехитрый расчет, увидим, что в среднем каждый работник УАТа может рассчитывать на увеличение зарплаты на 1500 рублей в месяц (уже с вычетом всех налогов).

Не будем судить: много это или мало. Но понятно одно: новый экономически обоснованный тариф не станет тем обещанным лекарством, способным вылечить предприятие.

Остается надеяться на секретные «внутренние ресурсы» и на реализацию программы выхода из кризиса, которая, как нас уверяют, имеется у директора предприятия.

Хочется надеяться, что поиск «внутренних ресурсов» не сведется к предложению повысить стоимость проезда.

http://40-ozersk.livejournal.com/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости