Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 15:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (256)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Светлое будущее Озёрска откладывается на неопределённое время

Предложения Кириенко и Шойгу так и не дошли до Государственной Думы.

В Государственной Думе состоялись слушания по вопросу создания в ряде регионов Российской Федерации так называемых территорий опережающего развития (ТОР). Речь идёт о специальном режиме налогообложения и финансирования отдельных субъектов при условии наличия специальных программ развития.

Напомним читателям Озёрск.ру, совместное предложение о включении Озёрска, а также других ЗАТО системы Росатома и Министерства обороны Российской Федерации было подготовлено и направлено в адрес президента Владимира Путина двумя Сергеями – Кириенко и Шойгу – ещё в начале осени 2014 года. Обращению предшествовала продолжительная подготовка комплексных программ развития каждого закрытого города. Они-то и должны стать обоснованием для предоставления преференций и последующего прорыва в развитии ЗАТО.

Вопреки оптимистичным ожиданиям, на прошедшем заседании Госдумы по вопросу территорий опережающего развития закрытые города Росатома и Минобороны даже не упоминались. Народные слуги лишь провели предварительное обсуждение в отношении Дальнего Востока. Однако, как пояснила Озёрск.ру замглавы администрации Озёрского городского округа по вопросам экономического развития Ольга Уланова, отчаиваться не следует. Речь идёт о серьёзных изменениях в системе финансирования целых городов, против чего активно выступает Министерство финансов. Поэтому без прямого обращения Путина, инициированного Шойгу и Кириенко, Госдума к обсуждению вопроса не приступит. Естественно, никто не может назвать конкретных сроков, однако надежду вселяет тот факт, что оба министерства (Росатом и Минобороны) серьёзно заинтересованы в появлении подведомственных ТОРов, а саму идею поддерживает зампредправительства Российской Федерации Дмитрий Козак – далеко не последний человек в российских властных структурах.

Озёрск.ру

Ключевые теги: законопроект, Кириенко, Шойгу, перспективы, развитие Озерска.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

И в сытые года ничего не давали, а сейчас - дадут... Вряд ли

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: