Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 22:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Для Нижнетагильского театра драмы «Ночь в театре» закончится… двухдневными гастролями!

Для Нижнетагильского театра драмы «Ночь в театре» закончится… двухдневными гастролями!

Сразу после фестиваля «Ночь в театре», 22 и 23 ноября в театре драмы и комедии «Наш дом» пройдут гастроли НСразу после фестиваля «Ночь в театре», 22 и 23 ноября в театре драмы и комедии «Наш дом» пройдут гастроли Нижнетагильского театра драмы им.Д.Мамина-Сибиряка. Завсегдатаям Ночных театральных бдений этот коллектив знаком уже очень хорошо. Да и на Урале, и на просторах России он хорошо известен. Не раз принимал участие этот славный театр в российских и международных фестивалях «Коляда-playes», «Один-два-три», «Веселая коза», «Левый берег», фестивале театров малых городов, областном – «Браво!». А с позапрошлого года и сам приглашает к себе в гости – на фестиваль капустников «Золотая кочерыжка».ижнетагильского театра драмы им.Д.Мамина-Сибиряка. Завсегдатаям Ночных театральных бдений этот коллектив знаком уже очень хорошо. Да и на Урале, и на просторах России он хорошо известен. Не раз принимал участие этот славный театр в российских и международных фестивалях «Коляда-playes», «Один-два-три», «Веселая коза», «Левый берег», фестивале театров малых городов, областном – «Браво!». А с позапрошлого года и сам приглашает к себе в гости – на фестиваль капустников «Золотая кочерыжка».

Что везут на «Ночь в театре»:

Нижнетагильский театр драмы – участник всех без исключения фестивалей «Ночь в театре»! Среди множества других команд их сразу, с первого же фестиваля, заметили, приняли и полюбили. Эта команда не гонится за легким успехом, не боится поднимать сложные темы, существовать в непривычных для большинства зрителей театральных формах, побуждая свою публикую думать, сопереживать. За это их ценят. Их «Лис-аспирант» Мрожека (2011 год), показавший мир людей глазами зверя, оставил интересные отзывы на театральных форумах: «Спектакль очень глубокий, своеобразный. Актеры играли очень чувственно, эмоционально, смогли затронуть струнки моей души», «Реально понравилось как работали ребята из Нижнего Тагила. Тематика сложная, но исполнена на уровне. Зацепили».

Они всегда разные, всегда удивляют. В 2012 году эта команда буквально свела с ума своего зрителя чеховской «Палатой №6» в малом зале, а в 2013 публика уже спешила на лестницу послушать читку пьесы «Большая любовь» Чарльза Ли.

В этом году на «Ночь в театре» Нижнетагильский театр драмы привозит репертуарный спектакль, премьера которого состоялась в июне этого года. «Квартира Коломбины» - одна из знаменитых первых одноактных пьес Л.Петрушевской. Режиссер – Татьяна Захарова. Персонажи – актеры Пьеро, Коломбина и Арлекин – одновременно обычные люди и маски итальянской комедии дель арте. Люди жонглируют масками. Маски примеряют семейные амплуа. Все вместе импровизируют в современном пространстве, рождая в серой обыденности классические театральные образы. В группе театра ВКонтакте http://vk.com/topic-1766548_30228453 есть интересное обсуждение этого спектакля:

«Сколько хожу в театр, каждый раз удивляюсь! Это ШОК! Но приятный шок. Вы сделали невероятное. Это был современный театр»; «Первый раз за многие годы посещения театра пожалела, что была на спектакле. Не спорю, он имеет право быть, но не для меня»; «Сидела потела...Градус был такой...что думала сварюсь вкрутую...И дикий смех нападал...и дикая печаль...Достало до з... до одного места, конкретно! Спасибо, Танюша Захарова. За актёров. За потрясение. За изумление. За открытие. Но...третья история не получилась в этот раз. Не выдержав конкуренции с предыдущими. Простите за коммент)».

Что привозят на гастроли:

В этом году поездка нижнетагильцев в Озерск больше напоминает нашествие. Приезжает уже не небольшая творческая группа, а целый коллектив – почти сотня человек! Привозят комедию, драму и сказку для детей.

 

22 ноября, суббота Большой зал

18:30

Н.Мейо, М.Энникен

«Моя жена – лгунья»

Комедия в двух действиях

Для Нижнетагильского театра драмы «Ночь в театре» закончится… двухдневными гастролями!

 

Очаровательная Кэтти Гаррисон солгала своему мужу по привычке - совершенно невинно и даже глупо. Подумаешь! Но эта ее ложь переполнила чашу терпения Вильяма. Все! Он больше не верит жене. Надежды на счастливую семейную жизнь не осталось. Собрав чемоданы, Вильям уходит из дому…

Любовь разрушена? Нет, Кэтти не может с этим смириться! Поплакавшись Джимми и Мэджи - друзьям только что распавшейся семьи, она решает: Ребенок – вот что может вернуть счастье в дом Гаррисонов! И, сочинив новую небывалую уловку, Кэтти пускается во все тяжкие, чтобы вернуть Вильяма… опять обманув его! Лгунья неисправима!

http://tagildrama.ru/performances/dlya-vzroslykh/34-moya-zhena-lgunya

 

 

23 ноября, воскресенье Большой зал

11:00

А.Пушкин

«Сказка о царе Салтане»

Спектакль для детей и взрослых

Для Нижнетагильского театра драмы «Ночь в театре» закончится… двухдневными гастролями!

 

http://tagildrama.ru/performances/37-children/240-skazka-o-tsare-saltane

Внимание! Билетов на этот спектакль осталось крайне мало!

 

 

23 ноября, воскресенье Большой зал

18:30

Авторскому коллективу спектакля присуждена премия Губернатора Свердловской области

О.Богаев

«Дикое счастье»

Драма по произведения Д.Мамина-Сибиряка

«За выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2012 год»

Для Нижнетагильского театра драмы «Ночь в театре» закончится… двухдневными гастролями!

Для Нижнетагильского театра драмы «Ночь в театре» закончится… двухдневными гастролями!

 

… На Гордея Брагина – купца степенного и обстоятельного – обрушился немыслимый многотысячный долг, доставшийся ему в наследство от Макарушки - брата-каторжника. Бежать от этой беды со всем семейством Гордей собрался на легендарные Белые озера – обетованную землю раскольников …

И тут судьба открывает ему золотую жилу - ту, что нашел когда-то умерший брат. Может, как знак раскаяния Макарушки. Может – во спасение Гордея. А может быть – в испытание ему. Ведь опасное это дело - поединок человека с внезапно свалившимся на его голову счастьем.

В народе такое называли диким счастьем, потому как оно - и не счастье вовсе, а истерика на том месте, где оно должно быть…

http://tagildrama.ru/performances/dlya-vzroslykh/4-spktakl-2

 

 

Заказать билеты, узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru. Группа театра в социальных сетях: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 , https://www.facebook.com/groups/nashdom.teatr. Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Подготовила Юлия Клепикова

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости