Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 08:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Депутаты Озёрска: «Активистов – повесить, рекламу – запретить»

Прошедшая 18 ноября сессия Собрания депутатов Озёрского городского округа прошло внепланово – после обеда во вторник вопреки традиционному утру среды. Причина – необходимость присутствия первых лиц города на заседании правительства Челябинской области 19 ноября, где и.о. министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина будет докладывать об исполнении октябрьских поручений Президента Путина по вопросам развития ЗАТО. Меньше чем за час депутаты успели рассмотреть несколько вопросов.

За равноправие Новогорного

По предложению врио начальника управления капстроительства и благоустройства Елены Онищенко, внесены изменения в «Норматив финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах округа». Цифры по посёлку Новогорному приведены в соответствие с общими по ЗАТО, теперь на дорожные работы и обслуживание там будет выделяться существенно больше средств. Как подчеркнул в комментариях глава округа Александр Калинин, «как театр начинается с вешалки, так Озёрск начинается с посёлков. А у нас на «вешалки» смотреть страшно».

Об алее «Трудовой славы»

Заместитель председателя Собрания Валентина Сылько сообщила коллегам по депкорпусу, что одной из общественных инициатив, подготовленных в рамках предстоящего муниципального конкурса, является создание стенда (точнее – аллеи) «Трудовой славы», аналогичного «комбинатовской» на улице Ленина. Размещение конструкций с ликами лучших людей города запланировано на пешеходном участке между улицей Октябрьской и «огрызком» улицы Матросова, вдоль культурно-спортивного комплекса «Лидер». Планируется ежегодно ко Дню города обновлять информацию о наиболее отличившихся во всех сферах городской жизни 16 предприятиях и организациях, а также о 32 персоналиях.

Александр Калинин призвал депутатов поддержать общественную инициативу: «Надеюсь, уже к 70-летию Озёрска мы повесим там наших самых активных горожан».

О народном обсуждении главного документа

Согласно действующему законодательству, основной нормативно-правовой документ органов местного самоуправления – бюджет – должен быть вынесен на общественное обсуждение. Публичные слушания по проекту бюджета Озёрского городского округа на 2015 год депутаты на прошедшей сессии назначили на 4 декабря, место проведения – зал заседаний муниципалитета. По многочисленным и неоднократным обращениям трудящихся, время проведения слушаний перенесено на более позднее, по сравнению с обычным, время – на 18.00.

Такая реклама нам не нужна…

В порядке ознакомления начальник отдела архитектуры Озёрского городского округа Ольга Жаворонкова доложила депутатам о состоянии рынка наружной рекламы на территории ЗАТО. В настоящий момент местные правовые акты приведены в соответствие с изменившимся федеральным и областным законодательством, что позволит муниципалитету более эффективно организовывать и контролировать этот весьма заметный сектор частного бизнеса.

По словам Ольги Жаворонковой, сегодня на территории ЗАТО (включая город, посёлки и трассы между ними) согласовано 207 мест под установку рекламных конструкций, включая баннеры, билборды и пр. Из них 196 – «одиноко стоящие», 11 – на муниципальных, частных и жилых зданиях. Главное, заявила начальник управления архитектуры, соблюдение безопасности установки и эксплуатации рекламных конструкций. Далее по значимости следует соблюдение законности в плане содержания и установленных сборов. Сегодня муниципалитет получает до 3 тыс.рублей за выдачу разрешения на установку одного объекта. А вот плату за аренду рекламного места, согласно закону, должны получать его владельцы, например – жители дома, на фасаде которого вывешен рекламный баннер.

Также Ольга Жаворонков сообщила депутатам, что муниципалитет уже выиграл несколько исков к недобросовестным бизнесменам, размещающим несогласованную или просто незаконную рекламу на улицах города.

Здоровое оживление в обсуждение рутинного вопроса наружной рекламы в Озёрске внесла директор школы №29 депутат Надежда Юдина. Сославшись на опыт «всего цивилизованного мира», педагог со стажем предложила вообще запретить наружную рекламу на улицах города: «Всё равно в бюджет поступают копейки». Что именно сподвигнуло Надежду Александровну на такое решительное предложение – улицы Нью-Йорка или площадь Пикадилли в Лондоне, народная избранница не уточнила.

Озёрск.ру

Ключевые теги: депутаты, законопроект, Новогорный, Озерск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: