Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 05:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Госдума ввела новые налоги на бизнес

Госдума во втором чтении приняла законопроект, вводящий новые налоги на бизнес. Правда ко второму чтению закон этот претерпел ряд существенных, и даже фундаментальных изменений, оказавшись куда более приемлемым и не столь людоедским, как в первоначальной версии налоговых поправок.

Итак, в самой первой редакции данный законопроект предполагал введение ежеквартальных муниципальных сборов для 21 отрасли бизнеса (от ресторанов и магазинов до перевозки грузов и пассажиров) на их движимое и недвижимое имущество, причём ставки по этим налогам были, мягко говоря, драконовские – от 60 до 600 тысяч с возможностью муниципалитетов увеличивать эти сборы в десять раз. В такой версии данный законопроект вызвал большую критику в бизнес среде, так как его реализация просто угробила бы малый и средний бизнес, ударив параллельно ещё и по карману потребителей (из-за неминуемого роста цен). В итоге, к мнению бизнесменов наши законодатели всё-таки прислушались, и концепцию данного законопроекта изменили.

Начнём с того, что новый сбор будет введён только в городах федерального значения – в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, в других регионах подобные налоги если и будут вводиться – то только отдельными законодательными актами. Кроме того, под этот сбор попадут только торговые объекты: магазины, объекты торговли со складов и рынки. Сумма сбора не будет превышать стоимость патента, которая составляет 6% от потенциального дохода, а уплаченный сбор будет вычитаться из налогов. Максимальная же ставка сбора для розничных рынков, не будет превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади розничного рынка. Ну и что самое приятное – теперь муниципалитеты смогут только снижать, а не повышать ставки налогообложения.

В общем, ко второму чтению закон изменился практически полностью, новые налоговые ставки снизили до минимума, а из перечня объектов, убрали всё, что не связанно напрямую с торговлей. Так что можно говорить о победе здравого смысла над жадностью. Российскому бизнесу всё-таки удалось избежать налоговой гильотины.

http://rosndp.org

Ключевые теги: налоги, бизнес.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости