Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 22:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Сохранять природу с помощью кино

13 ноября в рамках V Международного форума «Изменение климата и экология промышленного города» в Челябинске прошёл второй фестиваль экологических фильмов в Челябинской области. Его организатором выступило Министерство по радиационной и экологической безопасности области (далее Министерство), соорганизаторами - Министерство культуры Челябинской области и Центр международной торговли (Челябинск).

Познакомиться с работами экологов и кинолюбителей на фестиваль пришли порядка 300 человек. Всего на фестивале было представлено 18 фильмов различными школьными студиями, студенческими коллективами, а также предприятиями и организациями из разных городов Челябинской области – г. Челябинск, п. Первомайский, г. Карталы, с. Чесма, а также из г. Екатеринбург и г. Новосибирск.

Вступительное слово и право открыть фестиваль было предоставлено начальнику Управления проектов и программ Министерства по радиационной и экологической безопасности Надежде Обжориной. По словам Надежды Олеговны, проведение фестиваля экологических фильмов является одним из механизмов по вовлечению общественности в процесс сохранения природы родного края.

Фестиваль начался с показа короткого фильма о первом фестивале экологических фильмов в Челябинской области в 2013 году «Как это было?».

Вниманию зрителей и жюри были представлены фильмы по шести темам:

- о строительстве и функционировании крупных промышленных предприятий;

- о проблемах сохранения водоемов области;

- о проблемах сохранения биологического разнообразия;

- о проблемах загрязнения окружающей среды;

- об экологическом воспитании и акциях.

В отдельную группу были выделены социальные ролики.

В течение всего фестиваля посетители могли проголосовать за понравившийся им фильм. В ходе показа фильмов было организовано обсуждение, обмен мнениями зрителей и авторов фильмов.

Оценка творческих работ проводилась по следующим критериям:

1) соответствие тематике фестиваля;

2) фильмы должны были содержать ясно сформулированную идею, поднимать актуальные социально значимые экологические проблемы и имеющие законченную художественную форму;

3) соответствие техническим требованиям, а именно: формат Full HD 16:9, хронометраж не более 1 мин для социальной рекламы, не более 15 мин для остальных фильмов, категория информационной продукции 12+ в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 г. 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Победителями фестиваля стали ООО «Телекомпания „Деловой Урал“ (г. Челябинск) с фильмом «Озеро Шубаркуль» и Иванов Александр, учащийся школы № 2 (г.Карталы) с мультипликационным фильмом «Сказка о лесном царе». В номинации «Социальные ролики по проблемам экологии» лучшей признана серия социальных роликов «Охота», «Рыбалка», «Мусор» телестудии «Простые радости» и группы студентов факультета экологии ЧелГУ. Приз зрительских симпатий завоевали авторы видеоролика «Задумайся, Человек!» (Татьяна Назарова, Аэлита Фаррахова, Елена Ваганова).

Приняли участие в фестивале фильмов и представители Озёрского городского округа из Общественного экологического движения «Зелёный город». Ими были представлены две работы: «Большая уборка на Иртяше» и «Фильм про Землю» (социальный ролик). «Большая уборка на Иртяше» - фильм небольшой, но ярко и в доступной форме демонстрирующий контраст между тем, какой след оставляют после себя животные и тем, какой отпечаток оставляет после себя человек на нашей планете.

Наши ребята из команды общественного движения «Зелёный город» в подобном мероприятии участвовали впервые, но это ещё один из многочисленных шагов на пути вовлечения молодёжи и взрослого поколения г. Озёрска и Челябинской области в общественную жизнь, основанную на принципах экологической культуры.

Надеемся, что в следующем году жители, организации Озёрского городского округа заинтересуются и примут активное участие в очередном фестивале экологических фильмов.

В ближайшее время фильмы-участники фестиваля будут размещены на сайте Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области mineco174.ru.

Сохранять природу с помощью кино

Сохранять природу с помощью кино

Сохранять природу с помощью кино

Отдел охраны окружающей среды

администрации Озёрского городского округа.

Ключевые теги: экология.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости