Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 января, 03:31
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (84)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| ---

В Озерске бармен ответит за махинации с банковскими картами посетителей ночного клуба

В ноябре 2014 года в Озерске возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковских карт посетителей ночного клуба «Торнадо». В конце сентября – начале октября несколько жителей Озерска получили СМС-сообщения о том, что с их банковских счетов сняты определенные суммы. Поскольку никаких операций со своими картами владельцы не производили, они обратились сначала в банк, а затем – в полицию.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что накануне странного исчезновения денег пострадавшие отдыхали в одном из дискоклубов города и расплачивались за услуги бара с пластиковых карт. Как выяснилось, бармен – молодой человек 1989 года рождения, запоминал их номера и впоследствии использовал для того, чтобы совершить покупки в Интернет-магазинах. Так, в сентябре 2014 года он заказал себе одежду на сумму 7142 рубля, оплатив еще и ее доставку, украв у владельца карты почти 8000 рублей. Позже он оформил еще один заказ на 3000 рублей.

Самое интересное в том, что получить товар бармен не сумел, так как для завершения операции ему потребовались дополнительные сведения, которыми он не располагал. Тем не менее деньги со счета он перевел. Теперь уже банковским работникам предстоит разыскать средства, отправленные по воле злоумышленника в неизвестном направлении, и вернуть их владельцам.

Как пояснила «Озерскому вестнику» старший дознаватель УМВД по ЗАТО г. Озерск Челябинской области Елена Харина, вне зависимости от того, что молодой человек не смог воспользоваться плодами своих преступных действий, ему грозит наказание, предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ. За кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, он может провести в местах лишения свободы до двух лет либо заплатить штраф до 80 000 рублей.

По делу фигурант проходит уже в статусе безработного. Увеселительное заведение отказалось от услуг нечистого на руку бармена.

http://ozvest.ru

2014-11-25YEKT11:08:00

Ключевые теги: преступление, мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

бородач,

"предстоит разыскать средства, отправленные по воле злоумышленника в неизвестном направлении"
бред..
у любой транзакции всегда есть известный получатель и известный отправитель.
деньги ушли на какой то банковский счет, по номеру довольно просто определить банк, которому данный счет принадлежит и запросить у него информацию о владельце счета.
невозможно отправить деньги в системе swift в неизвестном направлении..

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости