Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 30 сентября, 06:36
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Челябинское предприятие при поддержке ФРП запустило производство компонентов для зубных имплантатов

В Челябинске запущено производство дентальных компонентов для зубных имплантатов. Проект ООО «ЛТТ» направлен на снижение доли импорта из Азии, Европы и США, сообщает...

| Губерния

Проект «Медиасреда» возобновляет обучение молодых журналистов

Областной проект «Медиасреда» осенью возобновит проведение медиазавтраков и организует ежегодные мероприятия: воркшоп для студентов «Медиапикник», интенсив для пресс-секретарей «Планерка», который в 2020-м состоится в формате онлайн-курса, и конкурс авторов новых медиа, сообщает Молодежный ресурсный центр.
Встретиться с коллегами: SMM-специалистами, фотографами, дизайнерами, журналистами - можно будет 21 октября и 3 октября в офлайне и 25 и 28 октября – в онлайне. Спикерами станут PR-менеджеры уральских проектов, SMM-специалисты, сотрудники агентств и местные инфлюенсеры. Они расскажут о создании сильного личного бренда и продвижении компании в социальных сетях. Главная цель таких событий – создание профессионального комьюнити на Урале. Каждое будет посвящено определенной узкой теме, участники смогут получить советы и обменяться профессиональными кейсами.Следующим мероприятием станет образовательный воркшоп студенческих СМИ «Медиапикник». Он пройдет 23 октября и соберет тех, кто ведет вузовские интернет-сообщества и мечтает создать собственное новое медиа. Организаторы и приглашенные спикеры расскажут о развитии медиасферы в вузе, трендах дизайна и работе над контентом в социальных сетях. Участники получат полезные знания, поработают в командах и сгенерируют идеи новых молодежных проектов.  В ноябре пройдет онлайн-курс для пресс-секретарей молодежных проектов «Планерка» с общей темой «Как новости попадают в СМИ». Обучение предназначено для сотрудников некоммерческих организаций, комитетов по делам молодежи в муниципалитетах и победителей грантовых конкурсов. Организаторы создадут закрытый Instagram-аккаунт и наполнят его содержательными IGTV-уроками. Участники узнают, как сформировать команду пресс-службы и привлечь волонтеров к своей деятельности, как работать с журналистами и писать пресс-релизы, научатся основам ведения социальных сетей и составлении технического задания для репортажного фотоотчета.Помимо этих событий, медиасообщество Челябинской области ждет региональный конкурс авторов новых медиа, стажировка на портале молодежь74.рф, а также встреча с федеральным экспертом в сфере маркетинга.Подробную информацию о предстоящих событиях можно будет найти в официальном сообществе «Медиасреда» во «ВКонтакте», а также в Instagram-аккаунте проекта.[gallery]  Подробнее

| Губерния

Осенние туры фестиваля «Соцветие​ дружное Урала» пройдут в видеоформате

Осенние отборочные туры Областного фестиваля «Соцветие​ дружное Урала» пройдут в видеоформате: выступления участников будут отсмотрены в записи дистанционно. Такое...

| Губерния

Солнце в эфире: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения

С 4 октября в небе над Челябинской областью начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Большинство...

| Губерния

Южноуральцы могут стать «героями изменений»

Продолжается регистрация на конкурс социальных аниматоров «Герои изменений». Принять участие в нем могут активные жители старше 18 лет, в том числе сотрудники библиотек,...

| Губерния

«Навыки мудрых»: южноуральцы в пятерке лидеров в рейтинге регионов

В Новосибирске прошла церемония закрытия финала III Национального чемпионата «Навыки мудрых». 12 конкурсантов серебряного возраста в составе сборной Челябинской...

| Губерния

Проект «Частичка сердца» продолжает делать тактильные пособия для слабовидящих детей

В Челябинске возобновились мастер-классы проекта «Частичка сердца», создающего методические пособия для детей с нарушениями зрения от 2 до 7 лет, сообщает Молодежный...

| Губерния

Областная станция переливания крови получила серебряный «Знак качества»

Челябинская областная станция переливания крови стала серебряным призером общественной награды «Знак качества». Победители были объявлены накануне в Общественной...

| Губерния

Челябинцам с ВИЧ доставляют лекарства и продукты на дом

Сотрудники некоммерческой организации «Есть мнение» начали доставлять на дом препараты и продуктовые наборы жителям Челябинска с положительным ВИЧ-статусом.
В рамках...

| Городские новости

Значимая дата, о которой надо помнить

Сегодня, в день 63 годовщины со дня аварии 1957 года, в сквере у памятного знака «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий» собрались ветераны города, ФГУП «ПО...

| Губерния

Пластические хирурги обсудили «за» и «против» закона о пластике

Новый закон, направленный на ужесточение требований к сфере оказания услуг пластической хирургии, обсудили сегодня, 13 июня, на площадке «АиФ-Челябинск» представители клиник пластической хирургии, управления Росздравнадзора и УФАС.

Новый закон, направленный на ужесточение требований к сфере оказания услуг пластической хирургии, обсудили сегодня, 13 июня, на площадке «АиФ-Челябинск» представители клиник пластической хирургии, управления Росздравнадзора и УФАС. Он, как считают участники диалога, вынуждает многие клиники уйти с рынка, приведет к повышению цен и недобросовестной конкуренции. Согласно закону, эстетические операции будут проводиться только в случае необходимости. Но при этом, благодаря закону качество услуг вырастет, а неудачных операций станет меньше. Этот спорный вопрос обозначили на конференции.

Речь идет о приказе № 298н минздрава РФ, вступившем в силу в июле 2018 года. В соответствии с ним клиника должна быть полностью оснащена всем необходимым – от отделения реанимации, анестезиологии, рентгенологии и обязательного стационара до возможности предоставить консультацию практически любого врача.

На пресс-конференции свое мнение высказала член Национальной Ассоциации медицинских организаций, адвокат адвокатской палаты Московской области Ирина Клопова:

«Для клиник пластической хирургии по факту произошел передел рынка. Принятие этого приказа повлекло массовый отказ клиник от лицензий. И в основном это частные клиники, потому что у государственных таких проблем практически нет».

Адвокат говорит, что многие организации, увидев новые правила и требования, фактически были вынуждены отказаться от лицензии и прекратить оказывать услуги.

По мнению Главного специалиста пластической хирургии Министерства здравоохранения Челябинской области, академика РАЕН Александра Пухова, приказ, может быть, немножко жестковатый, но правильный:

«Раньше творился полный беспредел. Оперировали и в подвалах, и в квартирах, и в торговых центрах, - вспоминает Пухов. - Такая ситуация была и в Москве, и у нас. Мы проводили проверку в наших челябинских медицинских центрах, и я даже не думал, что в таких условиях могут оперировать. Причем, люди идут в эти клинику, хотя там нет даже палаты, чтобы полежать после операции. Не говоря уже о реанимации. У врачей не было сертификатов. Человек работал 15 лет травматологом, проходил месяц обучения и уходил работать пластическим хирургом. Это нонсенс. Сейчас ситуация поменялась».

Как утверждает Александр Пухов, как раз отсутствие реанимационного отделения приводило к летальным случаям на операционном столе. Ведь в некоторых случаях врачам приходилось вызывать скорую пациентам – самостоятельно они не могли помочь.

Руководитель Управления Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская настаивает, что первая и главная цель приказа – качество и безопасность медицинской деятельности.

Но проблема закона в том, что он наносит урон прежде всего легальным клиникам. Подпольные организации так и продолжат работать преступно. А те, кто раньше работал открыто, уйдут в тень. Ирина Клопова замечает:

«Клиника должна иметь КТ, МРТ, маммограф. Это все очень затратно и для клиники бесполезно, ведь можно отправить клиента на МРТ или томографию бесплатно по полису ОМС в больницу. Да и есть клиники узкого профиля, которые делают только ринопластику или работают только с мужчинами. Им тот же маммограф ни к чему».

Из-за сложившейся ситуации клиники либо проводят операции в соседней Белоруссии, лишая РФ налогов, либо покупают нерабочее оборудование «для галочки», чтобы пройти проверку. Те, кто остается на рынке, вынуждены повышать цены, ведь оборудование стоит дорого.

В любом случае, несмотря на все споры, приказ уже принят и вступил в силу год назад. Поэтому клиентам клиник пластической хирургии стоит поспешить – в скором времени цены на услуги, впрочем, как и их качество, вырастут в разы.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/plasticheskie-hirurgi-obsudili-za-i-protiv-zakona-o-plastike

2019-06-13YEKT17:22:00

Ключевые теги: пластическая хирургия, здравоохранение, законы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (468)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости