Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 4 июня, 21:18
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Заморозки в Челябинской области сохраняются третью ночь подряд

Ночью 5 июня в горах и низинах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до минус двух градусов Подробнее

| Городские новости

МФЦ Озерска работает с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил

С конца апреля 2020 года в Челябинской области возобновили свою работу в прежнем режиме многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Предварительная запись для посещения МФЦ теперь не обязательна Подробнее

| Городские новости

Информация по сезонным (садовым) маршрутам

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Убедительная просьба: надевать защитные маски перед посадкой в автобус! Подробнее

| Губерния

В Челябинскую область вернется 29-градусная жара

К выходным в Челябинской области потеплеет до 24-26 градусов – во вторник, 9 июня, на Южном Урале воздух прогреется до 29 градусов Подробнее

| Губерния

Озерчанку поздравили со столетним юбилеем

Одна из старейших жительниц Озерска, ветеран Великой Отечественной войны Анна Васильевна Галузина 3 июня отметила вековой юбилей Подробнее

| Новости

Маски, перчатки и дистанция: Минтранс разработал новые санпины для путешественников

В России введут новые санитарные правила для передвижения в общественном транспорте. Так, для поездки на самолете, поезде, автобусе и судах обязательно быть в маске и перчатках Подробнее

| Новости

Маргарита Павлова: Создание единой базы данных в России может поставить под угрозу нацбезопасность

Сенатор из Челябинска Маргарита Павлова, проголосовавшая против создания федерального информационного регистра, который будет содержать сведения о россиянах, считает, что его появление может привести к риску возникновения угрозы национальной безопасности Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

Жители аварийных домов Кыштыма начали получать квартиры в новостройках

Жители трех аварийных двухэтажных домов в Кыштыме, построенных ещё 90 лет назад, переедут в новое современное, комфортное жилье Подробнее

| Новости

В России вырос прожиточный минимум

Прожиточный минимум в России с начала 2020 года вырос на 2,2% Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 04.06.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Пластические хирурги обсудили «за» и «против» закона о пластике

Новый закон, направленный на ужесточение требований к сфере оказания услуг пластической хирургии, обсудили сегодня, 13 июня, на площадке «АиФ-Челябинск» представители клиник пластической хирургии, управления Росздравнадзора и УФАС.

Новый закон, направленный на ужесточение требований к сфере оказания услуг пластической хирургии, обсудили сегодня, 13 июня, на площадке «АиФ-Челябинск» представители клиник пластической хирургии, управления Росздравнадзора и УФАС. Он, как считают участники диалога, вынуждает многие клиники уйти с рынка, приведет к повышению цен и недобросовестной конкуренции. Согласно закону, эстетические операции будут проводиться только в случае необходимости. Но при этом, благодаря закону качество услуг вырастет, а неудачных операций станет меньше. Этот спорный вопрос обозначили на конференции.

Речь идет о приказе № 298н минздрава РФ, вступившем в силу в июле 2018 года. В соответствии с ним клиника должна быть полностью оснащена всем необходимым – от отделения реанимации, анестезиологии, рентгенологии и обязательного стационара до возможности предоставить консультацию практически любого врача.

На пресс-конференции свое мнение высказала член Национальной Ассоциации медицинских организаций, адвокат адвокатской палаты Московской области Ирина Клопова:

«Для клиник пластической хирургии по факту произошел передел рынка. Принятие этого приказа повлекло массовый отказ клиник от лицензий. И в основном это частные клиники, потому что у государственных таких проблем практически нет».

Адвокат говорит, что многие организации, увидев новые правила и требования, фактически были вынуждены отказаться от лицензии и прекратить оказывать услуги.

По мнению Главного специалиста пластической хирургии Министерства здравоохранения Челябинской области, академика РАЕН Александра Пухова, приказ, может быть, немножко жестковатый, но правильный:

«Раньше творился полный беспредел. Оперировали и в подвалах, и в квартирах, и в торговых центрах, - вспоминает Пухов. - Такая ситуация была и в Москве, и у нас. Мы проводили проверку в наших челябинских медицинских центрах, и я даже не думал, что в таких условиях могут оперировать. Причем, люди идут в эти клинику, хотя там нет даже палаты, чтобы полежать после операции. Не говоря уже о реанимации. У врачей не было сертификатов. Человек работал 15 лет травматологом, проходил месяц обучения и уходил работать пластическим хирургом. Это нонсенс. Сейчас ситуация поменялась».

Как утверждает Александр Пухов, как раз отсутствие реанимационного отделения приводило к летальным случаям на операционном столе. Ведь в некоторых случаях врачам приходилось вызывать скорую пациентам – самостоятельно они не могли помочь.

Руководитель Управления Росздравнадзора по Челябинской области Лариса Землянская настаивает, что первая и главная цель приказа – качество и безопасность медицинской деятельности.

Но проблема закона в том, что он наносит урон прежде всего легальным клиникам. Подпольные организации так и продолжат работать преступно. А те, кто раньше работал открыто, уйдут в тень. Ирина Клопова замечает:

«Клиника должна иметь КТ, МРТ, маммограф. Это все очень затратно и для клиники бесполезно, ведь можно отправить клиента на МРТ или томографию бесплатно по полису ОМС в больницу. Да и есть клиники узкого профиля, которые делают только ринопластику или работают только с мужчинами. Им тот же маммограф ни к чему».

Из-за сложившейся ситуации клиники либо проводят операции в соседней Белоруссии, лишая РФ налогов, либо покупают нерабочее оборудование «для галочки», чтобы пройти проверку. Те, кто остается на рынке, вынуждены повышать цены, ведь оборудование стоит дорого.

В любом случае, несмотря на все споры, приказ уже принят и вступил в силу год назад. Поэтому клиентам клиник пластической хирургии стоит поспешить – в скором времени цены на услуги, впрочем, как и их качество, вырастут в разы.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/plasticheskie-hirurgi-obsudili-za-i-protiv-zakona-o-plastike

2019-06-13YEKT17:22:00

Ключевые теги: пластическая хирургия, здравоохранение, законы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2020 (45)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Обсуждаемые новости