Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 06:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

«Да, я шлепал девочек по голым ягодицам, но ради их же послушания!»

Озерск пребывает в состоянии шока. Конюха Детского эколого-биологического центра подозревают в педофилии. 40-летний волонтер казался всем тихим и добрым человеком, неспособным причинить вред ребенку. Власти города начинают масштабную проверку, по итогам которой чиновники могут остаться без работы, с детьми работают психологи.

Все началось с того, что одна из штатных сотрудниц центра обратила внимание на то, что волонтер-конюх, назовем его Ж., работник ПО «Маяк», слишком часто закрывается на одной из конюшен с некоторыми девочками, занимающимися в ДЭБЦ. Были среди них и воспитанницы коррекционной школы. Заподозрив неладное, сотрудница разговорила одну из воспитанниц и та поведала, что Ж., устраивает «посвящения в конники». Раздевает девчушек и шлепает их по голым ягодицам уздечкой. Сотрудница пришла в ужас, бросилась к директору, они срочно обзвонили родителей девочек, чьи имена удалось выведать. Родители стали расспрашивать дочек, и те признались, что да, есть «такие посвящения» и так происходит уже несколько лет. «Почему не рассказывали?» — запричитали мамы. Одни девочки в ответ говорили, что дали слово не рассказывать и вообще не понимали, что тут плохого? Бил не больно, почти шутя, следов почти нет. Другие признались, что боялись. Кому-то было страшно на закрытой конюшне, а кто-то опасался, что ее потом «не подпустят к пони».

Родители и директор школы обратились в полицию, Ж. задержали и на два месяца поместили под арест. Сам он признает, что проводил «обряды», но отрицает сексуальный характер случившегося — мол, просто добивался от девочек послушания и ничего предосудительного в в произошедшем не видит. Как сообщили « в следственном отделе по Озерску, возбуждено шесть, по количеству возможных потерпевших, уголовных дел по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Все уголовные дела будут объединены в одно. Первый эпизод датируется 2008 годом. С девочками работают психологи, эти же психологи сейчас опрашивают всех детей, занимающихся в ДЭБЦ, на предмет выявления новых возможных эпизодов.

Ж. не женат, детей нет, «но очень хотел бы иметь», пишет он в своих аккаунтах в социальных сетях, называя лошадей своим главным увлечением. В ДЭБЦ ходил каждый день, не получая за это ни копейки. Умеет говорить вкрадчиво и полностью входит к ребенку в доверие. И, вероятно, выбирал для своих обрядов тех, кто не станет жаловаться. С задержкой в развитии или не из самой благополучной семьи — для таких детей занятия в ДЭБЦ были очень важны, а угроза «не пустить к пони» казалась значительной, потому что радостей у них и так мало.

В администрации города сейчас переполох. ДЭБЦ начинал как станция юных натуралистов. Здесь есть своя оранжерея, живой уголок, биологический музей и обожаемая детьми конюшня. Детский эколого-биологический центр — гордость Озерска, любимый многими поколениями запретки, и вдруг такое! «Мы готовим представление по этому поводу и к руководству ДЭБЦ, и к администрации города», — сообщил  руководитель следственного отдела СК по Озерску Алексей Петров.

Глава Озерска Александр Калинин уже дал поручение сити-менеджеру Павлу Качану принять особые меры, чтобы предотвратить подобное. Уже создана комиссия, в состав которой войдут и депутаты. Предстоит выяснить, насколько близко конюх-волонтер Ж. был допущен до работы с детьми и как осуществлялся контроль со стороны руководства. «Вопиющий случай! — цитирует Калинина пресс-служба мэрии. — Я считаю, что те, при ком это стало возможным, должны быть уволены».

Это не первый подобный случай для запретки за последнее время. В августе прошлого года был осужден на 16 лет «строгого режима» 45-летний преподаватель Дома творчества молодежи «Веста» Вячеслав Емельянов. Спаивал мальчишек водкой, доводя до беспомощного состояния, а потом их совершал с ними то, что в УК РФ квалифицируется как «насильственные действия сексуального характера». Снимал на фото и выкладывал в Интернет. Мальчики тоже боялись рассказывать о случившемся, и правда вскрылась много позже. Но масштабной проверки в школах и учреждениях дополнительного образования не проводилось.

Источник: http://ura.ru

Ключевые теги: ЧП, дети, Озерск, ДЭБЦ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости