Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

М.И. Похлебаев приступил к работе.

4 декабря в Озерске с рабочим визитом побывал глава «Росатома» Сергей Кириенко. Он провел два закрытых совещания, где обсуждались вопросы развития производственного объединения «Маяк», и представил коллективу и журналистам Михаила Похлебаева, на которого госкорпорация возлагает большие надежды и ответственность в связи с грядущим назначением генеральным директором градообразующего предприятия. Сам Михаил Иванович прибыл на «Маяк» вместе с заместителем руководителя «Росатома» Иваном Каменских еще вечером 2 декабря и на следующий день приступил к исполнению обязанностей замдиректора по экономике.

С.Кириенко объяснил, что основанием для глобальных кадровых перестановок на производственном объединении стало невыполнение программ капитального строительства. Провисание столь важного для развития «Маяка» направления могло быть обусловлено в том числе и объективными причинами, но такое положение дел не устраивало «Росатом». «Мы прекрасно осознаем роль предприятия в обеспечении обороноспособности страны, - подчеркнул Сергей Владиленович. – Столь значимых, ключевых производств – от силы три-четыре на всю страну. Именно поэтому в рамках утвержденной программы развития ФГУП «Маяк» мы порой принимали не экономические, а политические решения по его поддержке, делая выбор в пользу Озерска, когда речь заходила о размещении тех или иных технологий в Северске, Глазове, где расположен Чепецкий завод, Сарове, Белоярке. Неуклонно растет и объем инвестиций – с 3 млрд в 2010 году до 8,9 млрд в 2015 году. Тем важнее для нас перспективы производства, и перед новым генеральным сегодня поставлены очень серьезные задачи».

К их числу глава госкопорации отнес в первую очередь модернизацию работы управления капитального строительства, безусловное повышение темпов и качества возведения объектов , предусмотренных федеральными целевыми программами. К реализации ФЦП планируется привлечь порядка 3000 специалистов, в первую очередь – озерчан, в случае отсутствия таковых - южноуральцев из других городов и районов Челябинской области. Такую возможность С.Кириенко обсудил с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, заинтересованным в создании новых рабочих мест, и пообещал создать для иногородних строителей маневренный жилой фонд.

http://ozvest.ru

М.И. Похлебаев приступил к работе.

Справка:

Похлебаев Михаил Иванович родился 25 мая 1958 года в Златоусте. В 1981 окончил Московское высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана, получил специальность «Радиоэлектронные системы», радиоинженер». В этот же год начал трудовую деятельность с инженера научно-исследовательского электромеханического института в Москве. В 1982 вернулся в родной город, устроившись инженером группы военно-сборочной бригады войсковой части 042201. С 1985 – референт, районный инженер, старший эксперт специального отдела, начальник общетехнического и конверсионного отдела, заместитель руководителя Департамента промышленности ядерных боеприпасов Минатом России (Москва). С 2004 – заместитель начальника Управления промышленности ядерных боеприпасов Федерального агентства по атомной энергии (Москва), с 2008 по 2009 – заместитель директора Департамента промышленности ядерных боеприпасов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». С 2009 – генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод» (Трехгорный). С декабря 2014 – генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» (Озерск).

http://dostup1.ru

Ключевые теги: Кириенко, Похлебаев, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: