Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Более 1 млрд запланировано в Челябинской области на БДД в 2019 году

В 2019 году на обеспечение безопасности дорожного движения в бюджете Челябинской области запланировано более 1,065 млрд рублей – в 1,5 раза больше, чем годом ранее (689,8 млн рублей).

«Вопросы безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле комитета», – отметил его председатель Павел Шиляев.

Так, отмечено, что в 2018 году общее число ДТП в регионе снизилось, однако число погибших увеличилось на 10,8% – до 410 человек, в том числе 131 пешеход. Из-за неблагоприятных дорожных условий произошло 48,1% дорожно-транспортных происшествий, несоблюдение очередности проезда привело к 21% ДТП, нарушение правил проезда пешеходных переходов –14,8%, превышение скорости – 9,3%.

В результате анализа аварийности выявлено 98 мест концентрации ДТП, на которых установлены автоматические системы фото-, видеофиксации нарушений. На основе их данных вынесено около 1,4 млн постановлений о штрафах на 798 млн, взыскано 368,5 млн рублей. При этом в местах установки систем количество ДТП сократилось на 10,2%, число пострадавших в ДТП – на 2,2%.

По оценке специалистов, чтобы сделать дороги региона безопасными, необходимо улучшить качество строительства, ремонта и обслуживания, организации движения, сервиса, медицинской помощи и внедрить дополнительные системы фото-, видеофиксации нарушений.

Сейчас в области установлено 129 стационарных комплексов, в том числе на федеральной автодороге М-5 «Урал», а также в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Озерске и Копейске. Благодаря комплексным мерам за 5 месяцев 2019 года число детей, погибших в ДТП, сократилось на 40%.+

Особое внимание депутаты областного парламента уделили оснащению пешеходных переходов, в том числе у образовательных учреждений, состоянию разметки на муниципальных дорогах.

Как отметил Павел Шиляев, южноуральцы не первый год обращают внимание депутатов на участок М-5 в направлении Аши, где происходит значительное число аварий со смертельным исходом. «Она находится в федеральной собственности, и вкладывать средства в ее ремонт регион не имеет права. Однако действительно, представитель ГИБДД, подтвердил нам на цифрах, что интенсивность движения транспортных средств значительно превышает техническую возможность существующих параметров автодороги», – обратил внимание депутат.

Тема безопасности вызвала большой интерес у народных избранников. Результаты работы будут обязательно проконтролированы, добавил он.

https://dostup1.ru/society/Bolee-1-mlrd-zaplanirovano-v-Chelyabinskoy-oblasti-na-BDD-v-2019-godu_117432.html

2019-06-24YEKT09:44:00

Ключевые теги: Челябинская область, БДД, дороги, безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.