Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 05:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (96)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Суд обязал Челябинский театр оперы и балета установить пандусы для инвалидов

Прокурор Центрального района подал в суд иск к Челябинскому театру оперы и балета имени Глинки. Правоохранительное ведомство указывает на то, что культурное учреждение не приспособлено для инвалидов. В частности, в театре нет пандусов для «колясочников» и специализированных туалетов для инвалидов.

Прокурор Центрального района провел проверку в театре оперы и балета. Выяснилось, что учреждение не приспособлено для маломобильных групп населения, в том числе для инвалидов. Таким образом, театр нарушил один из федеральных законов, и прокуратура выступила с судебным иском.

— Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Согласно решению суда учреждение культуры обязано обеспечить доступность инвалидов в помещение театра путем оборудования крыльца здания и внутренних лестниц пандусами с соответствующими поручнями и оборудовать кабины для маломобильных групп населения в туалетных комнатах театра, — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре Челябинской области.

Бюджетные средства для устранения нарушений выделят из резервов Министерства культуры Челябинской области.

Фото: uraldaily.ru

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/sud-obyazal-chelyabinskiy-teatr-opery-i-baleta-ustanovit-pandusy-dlya-invalidov/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: