Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 10:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (222)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Кыштым захлестнула волна мошенничеств — виртуальных и телефонных

В конце этой недели в межмуниципальный отдел МВД России «Кыштымский» ежедневно стали обращаться жители округа, пострадавшие от действий мошенников.

Вчера мужчина лишился 10 тысяч рублей, переведя их в качестве задатка за покупку автомобиля. И вновь в криминальной истории фигурирует сайт бесплатных объявлений «Авито».

– На этом сайте житель округа увидел объявление о продаже «Лады Приоры» 2010 года выпуска за 135 тысяч рублей, – говорит руководитель пресс-службы полиции Наталия Сергеева. – Он созвонился с продавцом по номеру 8-9632236499. Женщина на том конце провода представилась Оксаной из Магнитогорска и попросила перечислить ей на телефон десять тысяч рублей в качестве задатка. Взамен она обещала снять объявление с сайта и на следующий день приехать в Челябинск для оформления договора купли-продажи.

Кыштымец перевёл ей деньги, и вчера утром уже собирался выезжать в Челябинск на сделку, как ему перезвонила Оксана и сказала, что ей срочно нужны ещё 50 тысяч рублей. Мужчина вовремя одумался: он не стал переводить деньги и обратился с заявлением в полицию. Правда, те десять тысяч теперь ему вряд ли удастся вернуть.

А днём раньше – 17 декабря – в полицию обратился 35-летний местный житель, который также стал жертвой виртуальных мошенников. В минувшую среду на сотовый телефон потерпевшего пришло смс-сообщение с номера 8-9083973854 о том, что его зарплатная карта Сбербанка заблокирована, а более подробную информацию можно получить по номеру 8-9649788880. Житель Кыштыма позвонил по указанному номеру. Неизвестный мужчина представился сотрудником Сбербанка и объяснил, что нужно делать. Жертве мошенников предстояло подойти к ближайшему банкомату и подключить услугу «Мобильный банк». Доверчивый кыштымец выполнил все инструкции, после чего ему пришло смс уже из настоящего Сбербанка о попытке снять с его карты денежные средства.

Первая попытка мошенников оказалась неудачной, так как на карте в тот момент не было денег. Однако чуть позже зачисленные 2270 рублей всё-таки исчезли с банковской карты владельца в неизвестном направлении.

Кстати, в предстоящий понедельник, 22 декабря, в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» состоится личный приём граждан председателем общественного Совета полиции – Расимой Анасовной Титовой. По всем интересующим вопросам жители Кыштыма могут обращаться с 17 до 18 часов. Сообщить о правонарушениях можно также на сотовый телефон Расимы Анасовны – 8-9028618050.

http://u24.ru/news/12260/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: