Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 09:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

«Трёх Богатырей» обязали снять кондиционеры с фасада жилого дома

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска на основании обращения проведена проверка, в ходе которой установлено, что под окнами квартиры заявительницы расположена система кондиционеров магазина «Три богатыря», которая не дает ей уснуть в связи с присутствием шума.

Надзорными мероприятиями было установлено, что согласие собственников многоквартирного жилого дома на установку (размещение) на фасаде жилого дома системы кондиционирования воздуха и иного оборудования магазина «Три богатыря», отсутствует.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации стены дома отнесены к общему имуществу собственников жилых помещений. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Такие же пределы установлены статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Прокуратурой в Озерский городской суд направлено заявление об обязании произвести демонтаж установленного оборудования с наружной стены жилого дома.

В ходе судебного рассмотрения заявления прокуратуры проведена экспертиза, по заключению которой в ночное время уровень звукового давления проникающего шума в жилое помещение превышал допустимые санитарные нормы.

До принятия Озерским городским судом решения требования прокуратуры ЗАТО г. Озерска добровольно удовлетворены, собственниками оборудования произведен его демонтаж.

http://www.chelproc.ru/news/?id=10274

Ключевые теги: прокуратура, Три Богатыря.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: