Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 02:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Депутаты о бюджете

Очередной парламентский год для Собрания депутатов Озерского городского округа завершился утверждением бюджета-2015. Свое решение народные избранники приняли после нескольких месяцев напряженной работы: совместно с администрацией и общественностью были рассмотрены все основные параметры, согласованы статьи расходов и доходов.

Депутаты о бюджете

Геннадий Полетаев, заместитель председателя Собрания депутатов:

- Работа над бюджетом Озерского городского округа на 2015 год началась в администрации еще летом, когда по распоряжению Павла Качана была создана комиссия по подготовке проекта бюджета. В октябре к этому процессу подключились представители депутатского корпуса и Общественной палаты. Были рассмотрены ассигнования всех главных распорядителей бюджетных средств, их ведомственные программы, определены основные параметры бюджета. К изучению проекта бюджета депутатский корпус приступил 15 ноября, на следующий день после того, как нам был предоставлен пакет документов. Обсуждение на расширенных депутатских комиссиях шло более месяца при активном участии Общественной палаты и специалистов аппарата Собрания депутатов.

Надо отметить, что в процессе доработки вариант бюджета существенно изменился по сравнению с первоначальным: расходная и, соответственно, доходная части в нем увеличились на 11 350,0 тыс. рублей – таким образом были учтены предложения депутатского корпуса и Общественной палаты. Для большинства наших инициатив администрация нашла необходимые средства, остальные рекомендации включены в резервный перечень, который должен финансироваться по мере поступления дополнительных доходов.

Хочется верить, что ситуация и в стране, и в округе в 2015 году сложится благоприятно. Но ждать помощи со стороны субъекта Федерации или Москвы не приходится – наступающий год обещает быть финансово трудным для всех. Депутаты рекомендовали администрации активнее работать над пополнением бюджета за счет собственных доходов муниципального образования, резервы для этого есть.

Сегодня я благодарю своих коллег по Собранию (депутатов и аппарат), администрацию и Общественную палату за эффективное взаимодействие и поздравляю с принятием важнейшего финансового документа!

Впереди - Новый год. Желаю всем жителям Озерского городского округа здоровья и процветания!

Депутаты о бюджете

 

Валентина Сылько, заместитель председателя Собрания депутатов:

- Бюджет Озерского городского округа на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов - это один из основных документов, который определяет жизнедеятельность муниципалитета на календарный и финансовый год. Это исключительные полномочия Собрания депутатов и тот вопрос, над которым депутаты работают в течение всего года: сначала участвуют в подготовке проекта бюджета, затем его принимают и осуществляют контроль за его исполнением.

В качестве положительного момента хочется отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в бюджете 2015 года нам удалось сохранить все социальные обязательства, которые мы исполняли и в предыдущие периоды. Во-первых, будут безусловно исполнены Указы президента, которые касаются повышения заработной платы работникам учреждений культуры, педагогам дополнительного образования. Во-вторых, программа социальной поддержки населения у нас не просто наполнена, запланированы дополнительные мероприятия. В связи с проведением крупного государственного праздника – 70-летия Великой Победы – будет произведена выплата материальной помощи всем ветеранам Великой Отечественной войны. В соответствующей муниципальной программе у нас второй год предусмотрена компенсация санаторно-курортного лечения для неработающих пенсионеров – эта льгота, надеемся, будет еще более востребована в 2015 году. В-третьих, мы приняли новую программу «Противодействие распространению ВИЧ-СПИД в Озерском городском округе» - конечно, в нее заложено пока недостаточно средств, но, думаю, по мере наполнения бюджета, мы будем вносить коррективы.

Уже третий раз из бюджета округа мы финансируем реализацию социальных проектов для общественных объединений Озерского городского округа. Анализируя работу предыдущих двух конкурсов, депутаты дали положительную оценку их результатам. Появилось 11 новых объектов, в качестве примера можно назвать сквер Первостроителей, памятный знак Герою Советского Союза Александру Логинову, Дерево любви в парке культуры и отдыха, игровую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья в детском парке. Мы искренне благодарны нашим общественным объединениям за реализацию тех идей, которые органы местного самоуправления в рамках своих полномочий осуществить неправомочны. Будем ждать ярких интересных проектов в 2015 году.

В числе новых мероприятий, предусмотренных бюджетом следующего года – городской музей. Само учреждение было создано по решению Собрания депутатов прошлого созыва, но только сейчас представилась возможность заложить средства на начальный этап реконструкции здания. Также, в преддверии 70-летия города Озерска, мы посчитали правильным установить городской «Стенд почета», на котором будут размещены фотографии лучших тружеников и информация об успехах трудовых коллективов округа.

Накануне Нового года хотелось бы поздравить всех жителей Озерского городского округа с праздником и в такое непростое время для России пожелать мира, спокойствия в семьях, уверенности в близких и здоровья. Будем любить свою Родину и наш славный Озерск!

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23927/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости