Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 19:55
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

День осеннего равноденствия – поворот на астрономическую осень.

Сегодня, 23 сентября, в северном полушарии Земли наступил день осеннего равноденствия –ночи станут длиннее, чем дни, знаменуя наступление астрономической осени и скорый приход зимы. Подробнее

| Новости

На Землю ночью 24 сентября обрушится магнитная буря.

Соответствующий прогноз дает Лаборатория Солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Подробнее

| Городские новости

Летняя оздоровительная кампания в Озерске прошла организованно и эффективно.

21 сентября состоялось первое после летних каникул заседание Собрания депутатов округа. Народные избранники рассмотрели 36 вопросов, в том числе, о корректировке бюджета, ряд социальных и имущественных вопросов, информационно был заслушан доклад об итогах летней оздоровительной кампании. Подробнее

| Губерния

На Южном Урале запретят выход на воду на сапборде без спасжилета.

В Челябинской области запретят выход на воду на плавсредстве без надетых индивидуальных средств спасения – для нарушителей в областном законе об административных правонарушениях пропишут штрафы до 2 тыс. рублей. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Спорт

После летних каникул продолжились старты XVII Спартакиады «Здоровье» среди озерских ветеранов труда и спорта.

15 сентября у верёвочного парка «Джунгли» (на дорожке аллеи ветеранов) прошли соревнования по скандинавской ходьбе. Подробнее

| Новости

Объявлен II Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор».

С 10 июля 2023 года по 10 октября 2023 года проходит II Всероссийский Конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор». Подробнее

| УВД Озерского городского округа

В полмиллиона рублей обошлась жительнице Озерска поездка, бронировавшаяся через популярное приложение поиска попутчиков.

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск обратилась жительница города, 2000 года рождения. Потерпевшая пояснила, что забронировала поездку в пригород через популярное приложение поиска попутчиков. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска, пытаясь спасти свои денежные средства, лишилась 300 тысяч рублей.

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 47-летняя жительница Озерска. Как рассказала потерпевшая полицейским, сначала ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей кредитной организации, которая сообщила, что некий гражданин подал заявку на кредит от ее имени. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Бехи-жаркоп – гармония самой природы

Есть продукты, которые будто бы специально созданы один для другого. Они настолько гармонично дополняют друг друга, что диву даешься: как все просто и замечательно! Когда такие продукты соединяются в одном блюде, и голову ломать не надо, чего там добавить или чем усилить вкус… Потому что их союз есть гармония. Так, например, зира сочетается с бараниной. Совершенно дивное соединение. Или айва – она тоже идеально подходит к баранине. Поэтому бегом в магазин за айвой, пока она еще есть, и будем делать простое, но изумительное блюдо бехи-жаркоп, где бехи – это айва, а жаркоп – жаркое.

 По пропорциям говорить ничего не буду. Идеальных их просто не существует в природе. Просто расскажу, чего и сколько кладу я. А мы берем простецкий набор продуктов:

  • баранина;
  • репчатый лук;
  • айва;
  • жир;
  • зира;
  • красный молотый жгучий перец;
  • соль.

 Прежде всего, моем баранину и режем ее на довольно крупные куски. Вообще лучше взять мякоть с бедра барана. У меня бедра не было, поэтому я взял лопаточную часть вместе с косточками. Вполне пойдет.

 Лук предпочитаю брать в таком количестве: либо две средних, либо одну крупную. Чистим и режем средними кубиками.

 Айвы должно быть по объему примерно столько же, сколько мяса. Вот столько и берем. Удаляем сердцевину, режем кусками примерно с размер кусков мяса.

 Теперь относительно жира. Я специально не отметил, какой должен быть жир. Тут решайте сами. Это может быть курдючное сало, может быть жир, срезанный с того места, которое вы взяли на жаркое. Я обошелся растительным маслом, поскольку баранина у меня жирная, и с нее должно натопиться прилично.

 Итак, хорошо разогрев казан, я влил граммов 50-70 растительного масла. Если берете животный жир, то вытапливаете его до шкварок. Шкварки вынимаете на тарелку, солите, посыпаете лучком и с удовольствием съедаете. Чего мне вас учить…А жир тем временем должен хорошо раскалиться. Раскалив масло, аккуратно по стеночке опускаем в него мясо, активно перемешивая шумовкой. Так жарим его до момента, когда оно покроется хорошей аппетитной зажаренной корочкой, а жидкость испарится, оставив на дне только прозрачное масло.

 Добавим лук, который, как это всегда бывает, даст сок. Помешивая шумовкой, дождемся, когда сок испарится, а лук обжарится. В процессе добавим добрую щепоть зиры и на свой вкус молотого острого красного перца. Ведь он так возбуждает аппетит!

 Теперь пошла айва. Ее обжариваем не торопясь, смотрим, как она пропитывается жиром. В общей сложности на всю обжарку продуктов у меня ушло минут 20. Не более. А может даже меньше.

 

 Вот айва обжарилась, и мы наливаем в казан немного кипяченой охлажденной воды. Солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на полтора часа. Можно добавить в этот момент пару веточек свежего или щепоть сушеного джамбула, который по-нашему называется чабер.

 Через полтора часа открываем казан и вынимаем мясо с айвой на блюдо. А сверху поливаем образовавшимся кисло-сладким соусом из казана. Прошу, к столу и… ёкимли иштаха, что значит приятного аппетита. И не забудьте подать к столу свежего хлеба :-).

2014-12-27PKT12:24:00

Ключевые теги: баранина, лук, зира, айва.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2023 (85)
Август 2023 (112)
Июль 2023 (94)
Июнь 2023 (73)
Май 2023 (84)
Апрель 2023 (81)
Топ просмотров