Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 сентября, 07:35
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Росатом чествует своих ветеранов

В преддверии профессионального праздника – Дня работника атомной промышленности во дворце культуры «Маяк» состоялось торжественное награждение озерских ветеранов...

| Губерния

Государственные стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области возвращаются к режиму превентивной изоляции

C 18 сентября до 15 октября 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию...

| Губерния

Болеем за наших: двое детей из Челябинской области выступят в вокальном шоу «Ты супер!»

20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Талантливые ребята со сложной судьбой вновь выйдут на большую сцену, чтобы проявить себя и заявить о себе на весь мир. Среди конкурсантов будут южноуральцы Николай Дербенев из Копейска и Виктория Давыдова из Челябинска.

Подробнее

| Губерния

Общественники обсудили с представителями минэкологии реализацию проекта «Чистый воздух» в Челябинске

В Челябинске состоялась очередная встреча экоактивистов и представителей областных властей. На дискуссионной площадке, организованной Общественной палатой региона,...

| Губерния

В Челябинской области открываются образовательные «Точки роста»

С сентября 2020 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности региона начинают работу Центры образования...

| Губерния

Южноуральцы принимают участие в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В Москве состоялась торжественная церемония открытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). От Челябинской области в...

| Губерния

Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте приведут в соответствие с международными стандартами

В Златоусте на этой неделе работает экспертная группа во главе с почетным вице-президентом Союза биатлонистов России Вадимом Мелиховым. Специалисты прибыли, чтобы...

| Губерния

Челябинцев вновь приглашают на вакцинацию от гриппа в торговые центры

В ближайшие выходные, 19 и 20 сентября, в торговых комплексах Челябинска вновь можно будет бесплатно привиться от гриппа. Дополнительно жителей столицы Южного Урала...

| Губерния

В Челябинской области будут решены проблемы еще 70 дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение о восстановлении прав...

| Губерния

Промышленность Челябинской области наращивает производственные мощности

В структуре промышленности Челябинской области наибольший удельный вес имеют обрабатывающие производства, индекс промышленного производства которых по итогам января–августа...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Морковь-ча: тайна корейских тетушек

 Рынок есть рынок, и потому в магазинах появляется то, что пользуется спросом. А у корейских салатов успех неизменный. Только вот сложно определить, чем нас потчуют, ежели мы ни разу не пробовали оригинал. Я для интереса покупал в магазинах корейскую морковку и могу констатировать одно: она не имеет ничего общего с той, что продают корейские тетушки на благословенных базарах Средней Азии. Рецепт они хранят в строжайшей тайне. Стоит только спросить, мол, как вы это делаете? – тут же либо забывают русский язык, либо вообще немеют. Так то… Поэтому выход только один: разузнать у друзей.

 А магазинная морковка… Там либо по незнанию нарушена технология, либо по обыкновению чего-то не докладывают, либо кладут туда кучу всякого лишнего типа грибов, спаржи и еще невесть чего, либо внаглую продают сырую тертую морковь, называя ее «морковка по-корейски». Я – не корейская тетушка и тайны хранить не собираюсь, а расскажу от начала и до конца, как делается знаменитая морковь-ча.

 Нам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 5 средних головок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • уксус;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • кунжут.

 Вот, что касается того, что начинается с позиции «сахар» и ниже, кладется исключительно по вкусу. Никаких твердых пропорций нет. Кто-то любит посолонее, кто-то покислее, кто-то поострее… Все решается индивидуально. По сахару я дал норму, но она тоже очень субъективна: мне показалось, что я нашел золотую середину. Но не претендую на истину в последней инстанции. Решать вам.

 Приступим. Почистим морковку и вооружимся магазинной корейской теркой. Результат на ней не совсем тот, что на истинной корейской терке. Там можно строгать морковку во всю длину. Но штука опасная: чуть зазевался – и строганул себе пальцы… Бо-бо. Поэтому мы выбираем безопасность. Пусть даже за счет не совсем выигрышного итога.

 Натрем всю почищенную морковь. Добавим соли и сахара.

 И хорошо морковку пожамкаем, прямо до легкого выделения сока. А потом закроем и поставим на три часа в теплое место.

 За это время почистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим. Возьмем две луковицы и нарежем их тоже мелко. Я, например, использую вот такую терку.

 Через три часа, когда морковка обмякнет, добавим в нее нарезанный лук и рубленый чеснок, уксус, толченый кориандр, красный и черный перцы. По поводу уксуса. Здесь можно использовать как эссенцию, так и столовый. Все дело в его количестве.

 Хорошо перемешаем и перейдем к заключительной стадии. У нас остались три луковицы. Их нужно столь же мелко порезать. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его не слишком сильно. Опустим в масло чайную ложку (количество - на ваше усмотрение) кунжута и на небольшом огне, помешивая лопаткой, жарим до светло-коричневого цвета. Вы почувствуете аромат.

 Вообще, кунжут - очень ароматные, с пикантным вкусом семена. Но их обязательно нужно пожарить. Иначе никакого вкуса не будет. Когда в магазине я вижу булочки, посыпанные совершенно белым кунжутом, всегда сокрушенно качаю головой и думаю: «Зачем?!» Это же просто перевод продукта, который мог бы придать этим булочкам необыкновенный шарм.

 Как только кунжут изменит цвет, выкладываем в сковороду порезанный лук, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

 Ну вот, практически все. Выкладываем содержимое сковороды в морковь и основательно перемешиваем. Теперь накроем крышкой и дадим постоять хотя бы часок, чтобы все оно там пропиталось запахами.

 А далее – к столу!

 

2015-01-11YEKT15:38:00

Ключевые теги: морковь, лук, чеснок, кориандр, уксус, масло.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

gg,

Алексей, на заказ сделаешь килограммчик?

Алексей Козедубов,

Увы, на заказ не делаю. Готовлю исключительно ради удовольствия. По-моему, описано все максимально детально. Во всяком случае, я старался. И сделать самому не составит труда.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (287)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости