Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 29 мая, 08:09
Регистрация на сайте
Авторизация
| Культура

Душевный концерт: в Озерске побывал хор Спасо-Евфимиева монастыря из города Суздаля.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры и 5-летию духовно-просветительской программы «Росток», прошли в Озерске. Подробнее

| Наука и образование

Первые 3000 выпускников сдали ЕГЭ в Челябинской области.

В Челябинской области сегодня, 26 мая, около 3000 выпускников написали единый государственный экзамен по трем предметам по выбору: географии, литературе и химии. Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки региона, первый день ЕГЭ прошел штатно. Подробнее

| Губерния

Более 800 тыс. южноуральских пенсионеров начнут получать надбавку 10%

С 1 июня неработающие пенсионеры начнут получать проиндексированную на 10% пенсию – об этом 25 мая на заседании Госсовета объявил президент России Владимир Путин. Подробнее

| Культура

27 мая в 12.00 Центральная городская библиотека Озёрска присоединится к Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Акция пройдет в виде интеллектуального забега, участниками которого станут сотрудники библиотеки, а тема - "Литература для детей". Каждому участнику (озерчанину) будет задан один вопрос, на который он должен ответить. За правильный ответ участник получит приз от библиотеки. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 27.05.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Информация ГИБДД

Госавтоинспекция Озерского городского округа провела профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

С 16 по 22 мая 2022 года на территории Озерского городского округа проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Подробнее

| Информация ГИБДД

Правила дорожного движения для тех, кто передвигается на средствах индивидуальной мобильности.

Прогресс не стоит на месте – это утверждение актуально и для средств передвижения. Если раньше использовались преимущественно автомобили, мототехника и велосипеды, то в настоящее время все большую популярность приобретают средства индивидуальной мобильности (СИМ) – это роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. Подробнее

| Информация ГИБДД

Сотрудники ГИБДД проведут отработку по выявлению нарушений при перевозке детей.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в рамках проведения профилактической акции «Летние каникулы», сотрудники ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с представителями ДНД проведут целенаправленные профилактические мероприятия по контролю за перевозкой детей. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

В Управлении МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по факту присвоения.

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление от директора сетевого продовольственного магазина. Женщина сообщила, что из торгового зала похищен товар. Сумма материального ущерба составила свыше 22 тысяч рублей. Подробнее

| Наука и образование

В конноспортивном клубе «Мустанг» Детского эколого-биологического центра подвели итоги учебного года

20 мая в клубе "Мустанг" прошёл выпускной бал, где можно было встретить индейца и ковбоя, восточную принцессу и леди Баг. ⠀ Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Морковь-ча: тайна корейских тетушек

 Рынок есть рынок, и потому в магазинах появляется то, что пользуется спросом. А у корейских салатов успех неизменный. Только вот сложно определить, чем нас потчуют, ежели мы ни разу не пробовали оригинал. Я для интереса покупал в магазинах корейскую морковку и могу констатировать одно: она не имеет ничего общего с той, что продают корейские тетушки на благословенных базарах Средней Азии. Рецепт они хранят в строжайшей тайне. Стоит только спросить, мол, как вы это делаете? – тут же либо забывают русский язык, либо вообще немеют. Так то… Поэтому выход только один: разузнать у друзей.

 А магазинная морковка… Там либо по незнанию нарушена технология, либо по обыкновению чего-то не докладывают, либо кладут туда кучу всякого лишнего типа грибов, спаржи и еще невесть чего, либо внаглую продают сырую тертую морковь, называя ее «морковка по-корейски». Я – не корейская тетушка и тайны хранить не собираюсь, а расскажу от начала и до конца, как делается знаменитая морковь-ча.

 Нам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 5 средних головок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • уксус;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • кунжут.

 Вот, что касается того, что начинается с позиции «сахар» и ниже, кладется исключительно по вкусу. Никаких твердых пропорций нет. Кто-то любит посолонее, кто-то покислее, кто-то поострее… Все решается индивидуально. По сахару я дал норму, но она тоже очень субъективна: мне показалось, что я нашел золотую середину. Но не претендую на истину в последней инстанции. Решать вам.

 Приступим. Почистим морковку и вооружимся магазинной корейской теркой. Результат на ней не совсем тот, что на истинной корейской терке. Там можно строгать морковку во всю длину. Но штука опасная: чуть зазевался – и строганул себе пальцы… Бо-бо. Поэтому мы выбираем безопасность. Пусть даже за счет не совсем выигрышного итога.

 Натрем всю почищенную морковь. Добавим соли и сахара.

 И хорошо морковку пожамкаем, прямо до легкого выделения сока. А потом закроем и поставим на три часа в теплое место.

 За это время почистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим. Возьмем две луковицы и нарежем их тоже мелко. Я, например, использую вот такую терку.

 Через три часа, когда морковка обмякнет, добавим в нее нарезанный лук и рубленый чеснок, уксус, толченый кориандр, красный и черный перцы. По поводу уксуса. Здесь можно использовать как эссенцию, так и столовый. Все дело в его количестве.

 Хорошо перемешаем и перейдем к заключительной стадии. У нас остались три луковицы. Их нужно столь же мелко порезать. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его не слишком сильно. Опустим в масло чайную ложку (количество - на ваше усмотрение) кунжута и на небольшом огне, помешивая лопаткой, жарим до светло-коричневого цвета. Вы почувствуете аромат.

 Вообще, кунжут - очень ароматные, с пикантным вкусом семена. Но их обязательно нужно пожарить. Иначе никакого вкуса не будет. Когда в магазине я вижу булочки, посыпанные совершенно белым кунжутом, всегда сокрушенно качаю головой и думаю: «Зачем?!» Это же просто перевод продукта, который мог бы придать этим булочкам необыкновенный шарм.

 Как только кунжут изменит цвет, выкладываем в сковороду порезанный лук, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

 Ну вот, практически все. Выкладываем содержимое сковороды в морковь и основательно перемешиваем. Теперь накроем крышкой и дадим постоять хотя бы часок, чтобы все оно там пропиталось запахами.

 А далее – к столу!

 

2015-01-11PKT15:38:00

Ключевые теги: морковь, лук, чеснок, кориандр, уксус, масло.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2022 (151)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Январь 2022 (155)
Декабрь 2021 (165)
Топ просмотров