Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 июня, 10:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (260)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Морковь-ча: тайна корейских тетушек

 Рынок есть рынок, и потому в магазинах появляется то, что пользуется спросом. А у корейских салатов успех неизменный. Только вот сложно определить, чем нас потчуют, ежели мы ни разу не пробовали оригинал. Я для интереса покупал в магазинах корейскую морковку и могу констатировать одно: она не имеет ничего общего с той, что продают корейские тетушки на благословенных базарах Средней Азии. Рецепт они хранят в строжайшей тайне. Стоит только спросить, мол, как вы это делаете? – тут же либо забывают русский язык, либо вообще немеют. Так то… Поэтому выход только один: разузнать у друзей.

 А магазинная морковка… Там либо по незнанию нарушена технология, либо по обыкновению чего-то не докладывают, либо кладут туда кучу всякого лишнего типа грибов, спаржи и еще невесть чего, либо внаглую продают сырую тертую морковь, называя ее «морковка по-корейски». Я – не корейская тетушка и тайны хранить не собираюсь, а расскажу от начала и до конца, как делается знаменитая морковь-ча.

 Нам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 5 средних головок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • уксус;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • кунжут.

 Вот, что касается того, что начинается с позиции «сахар» и ниже, кладется исключительно по вкусу. Никаких твердых пропорций нет. Кто-то любит посолонее, кто-то покислее, кто-то поострее… Все решается индивидуально. По сахару я дал норму, но она тоже очень субъективна: мне показалось, что я нашел золотую середину. Но не претендую на истину в последней инстанции. Решать вам.

 Приступим. Почистим морковку и вооружимся магазинной корейской теркой. Результат на ней не совсем тот, что на истинной корейской терке. Там можно строгать морковку во всю длину. Но штука опасная: чуть зазевался – и строганул себе пальцы… Бо-бо. Поэтому мы выбираем безопасность. Пусть даже за счет не совсем выигрышного итога.

 Натрем всю почищенную морковь. Добавим соли и сахара.

 И хорошо морковку пожамкаем, прямо до легкого выделения сока. А потом закроем и поставим на три часа в теплое место.

 За это время почистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим. Возьмем две луковицы и нарежем их тоже мелко. Я, например, использую вот такую терку.

 Через три часа, когда морковка обмякнет, добавим в нее нарезанный лук и рубленый чеснок, уксус, толченый кориандр, красный и черный перцы. По поводу уксуса. Здесь можно использовать как эссенцию, так и столовый. Все дело в его количестве.

 Хорошо перемешаем и перейдем к заключительной стадии. У нас остались три луковицы. Их нужно столь же мелко порезать. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его не слишком сильно. Опустим в масло чайную ложку (количество - на ваше усмотрение) кунжута и на небольшом огне, помешивая лопаткой, жарим до светло-коричневого цвета. Вы почувствуете аромат.

 Вообще, кунжут - очень ароматные, с пикантным вкусом семена. Но их обязательно нужно пожарить. Иначе никакого вкуса не будет. Когда в магазине я вижу булочки, посыпанные совершенно белым кунжутом, всегда сокрушенно качаю головой и думаю: «Зачем?!» Это же просто перевод продукта, который мог бы придать этим булочкам необыкновенный шарм.

 Как только кунжут изменит цвет, выкладываем в сковороду порезанный лук, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

 Ну вот, практически все. Выкладываем содержимое сковороды в морковь и основательно перемешиваем. Теперь накроем крышкой и дадим постоять хотя бы часок, чтобы все оно там пропиталось запахами.

 А далее – к столу!

 

Ключевые теги: морковь, лук, чеснок, кориандр, уксус, масло.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

gg,

Алексей, на заказ сделаешь килограммчик?

Алексей Козедубов,

Увы, на заказ не делаю. Готовлю исключительно ради удовольствия. По-моему, описано все максимально детально. Во всяком случае, я старался. И сделать самому не составит труда.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.