Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 7 декабря, 05:17
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

В Челябинской области разыскивают доноров крови с отрицательным резусом

Челябинской областной станции переливания крови необходимо пополнить региональный банк крови резус-отрицательными группами крови и особенно I отрицательной – с начала августа отмечается повышенная потребность в резус-отрицательной крови.

Более 220 южноуральцев ежедневно становятся донорами, а в летний сезон – от 170 человек. При этом отрицательный резус-фактор из них имеют от 17 до 20%.

Например, донорами за минувший день стали 279 человек, из них 63 – с отрицательным резус-фактором. С I группой крови с отрицательным резусом – 24 южноуральца. Резервный банк крови увеличился на 126 литров, в том числе с отрицательной резусом – 28 л, включая I отрицательный резус – 11 литров. А из лечебных учреждений области поступило 32 заявки на резус-отрицательные группы крови, из них на I группу – 22.+

Сдать кровь можно в будние дни и в ближайшую субботу, 17 августа, в Челябинске и Магнитогорске.

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее шести месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.

https://dostup1.ru/medicine/V-Chelyabinskoy-oblasti-razyskivayut-donorov-krovi-s-otritsatelnym-rezusom_119094.html

2019-08-15YEKT16:32:00

Ключевые теги: Челябинская область, донорство, станция переливания крови.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости