Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 января, 22:18
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (123)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Политика

С небольшим запасом. В Челябинской области напечатали защищённые бюллетени

Бюллетени для голосования на выборах губернатора региона готовы! Их напечатали и из типографии отправили на спец-транспорте в избирательные комиссии.

Всего нужно более двух с половиной миллионов бюллетеней – именно столько избирателей зарегистрировано в Челябинской области. Их даже сделали с запасом в восемь тысяч – специально, чтобы подстраховаться и исключить брак. Каждый бюллетень имеет несколько степеней защиты.

В последние недели станки в этой типографии не смолкали ни на минуту. Ответственный заказ! Напечатать бюллетени для выборов губернатора Челябинской области. И вот он готов! Каждая из сторон – типография и избирательная комиссия региона ставят подписи в акте передачи. Бюллетени защищены от подделки – на каждый нанесена специальная сетка зеленого цвета и герб Челябинской области.

“Эти бюллетени будут также по актам распределяться по участковым избирательным комиссиям, а там на каждом из них в дополнительную защиту будет размещен оттиск печати избирательной комиссии и подписи соответствующих уполномоченных лиц”, – сообщает Председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Всего в регионе более двух с половиной миллионов избирателей. Но, по правилам, листы для голосования печатают с запасом, брака быть не должно. Затем бракованные и лишние бюллетени в присутствии членов избирательной комиссии уничтожают.

Такая же участь ждет и оттиски, с которых напечатали бюллетени. Свои тонкости есть и при изготовлении избирательных листов для КОИБов, проще говоря – электронных ящиков для голосования.

“При печатании бюллетеней, которые используются для КОИБов очень важно точное позиционирование текста на листе, чтобы корректно считывались результаты голосования”, – говорит Дмитрий Таскаев генеральный директор АО “Челябинское полиграфическое объединение “Книга”.

Готовые пачки с бюллетенями передают сотрудникам “Спецсвязи”. Только ЭТА организация имеет право доставлять их до территориальных избирательных комиссий. Вот так, бережно, вручную их погружают в машину.

“Экипаж состоит из водителя – фельтегеря и фельтегеря. СКЛ Непосредственно старший экипажа пребывает, представители избирательной комиссии встречают, принимают по описи, подписываем акт приема-передачи, после этого возвращаются в управление”, – говорит начальник управления “Специальной связи” по Челябинской области Павел Перминов.

По 29-ое августа их развезут в пятьдесят одну территориальную избирательную комиссию, а ТИКи передадут участковым комиссиям. И уже там они попадут в руки избирателей.

https://www.cheltv.ru/318679-2/

2019-08-23YEKT08:15:00

Ключевые теги: выборы губернатора, бюллетени, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий