Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 10:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (240)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Прокуратура Озерска выявила нарушения при реконструкции здания бывшего кинотеатра имени Маяковского

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку в отношении ООО «Торговая Компания «Атлас», которое является арендатором нежилого помещения по адресу: ул. Свердлова, 14, где расположен магазин «Монетка» (бывший кинотеатр имени Маяковского). В ходе проверки были выявлены нарушения градостроительного законодательства.

Как пояснила помощник прокурора Анна Липина, в соответствии с пунктом 14 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ любая реконструкция объектов капитального строительства (изменение параметров объекта капитального строительства, его частей, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций) проводится только при наличии свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства.

В здании бывшего кинотеатра имени Маяковского произведены существенные изменения внутренней планировки: демонтированы лестничные марши, в перекрытиея второго этажа встроена мощная металлоконструкция. Между тем ни собственник объекта недвижимости, ни арендатор с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию здания в Управление архитектуры и градостроительства администрации Озерского городского округа не обращались, проектная документация не направлялась, информация о наличии свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, отсутствует.

Из вышесказанного следует, что ООО «ТК Атлас» осуществило самовольную реконструкцию нежилого здания бывшего кинотеатра имени Маяковского. Данное нарушение предусмотрено частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, при этом виновные лица могут понести административную ответственность в виде штрафа от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: прокуратура, капитальный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: