Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 6 июля, 15:17
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

К середине месяца на Южном Урале ожидается до +32.

С сегодняшнего дня, 6 июля, на Южном Урале начнется период постепенного повышения температуры воздуха – через неделю она должна подняться до 26 градусов, а к 18 июля – до плюс 32. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 06.07.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Наука и образование

Школы Челябинской области возобновляют прием заявлений в первые классы.

Со среды, 6 июля, в Челябинской области стартовала вторая волна приемной кампании в первые классы. На этом этапе семьи могут подать заявление в школу «не по прописке», а в ту, в которую хочется. Но при условии, что здесь остались свободные места для приема. Подробнее

| Наука и образование

В Озерске подведены итоги ЕГЭ: 22 выпускника будут отмечены медалями.

В этом году в Озерском городском округе государственную итоговую аттестацию проходил 351 выпускник. Традиционно средний балл по основным предметам превысил общероссийские показатели. Две выпускницы набрали по сто баллов на экзаменах по русскому и английскому языку. Подробнее

| Городские новости

«Уралэнергосбыт» предлагает разные варианты оплаты без комиссии.

С 1 июля 2022 г. во всех в отделениях Почты России начнут взимать комиссию за услугу проведения платежа по электроэнергии. Во избежание лишних трат поставщик электроэнергии «Уралэнергосбыт» советует воспользоваться онлайн-сервисами компании или сервисами Сбербанка. Подробнее

| Городские новости

Статистика по ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России с 20 июня по 3 июля 2022 года.

В период с 20 июня по 3 июля 2022 года все подразделения ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России функционировали в штатном режиме. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.07.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости

Эксперт рассказал, когда выгоднее брать отпуск в 2023 году.

Сервис по писку работы SuperJob сообщил, когда лучше брать отпуск в 2023 году, – юрист компании назвал месяцы с наибольшими и наименьшими потерями для тех, кто получает оклад и работает пять дней в неделю. Подробнее

| Городские новости

Информация о заболеваемости COVID-19.

Информация о заболеваемости COVID-19.Межрегиональное управление №71 информирует, в период с 27.06.2022г. по 03.07.2022г. у граждан, проживающих на территории Озерского городского округа, зарегистрировано 3 новых случаев заболевания COVID-19. Подробнее

| Городские новости

Информация о дате и времени возвращения детей из детских оздоровительных лагерей.

Информация для родителей, встречающих детей из детских оздоровительных лагерей со второй смены! Подробнее

| Новости » Культура

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

25 января, озерский театр драмы и комедии «Наш дом» пригласил челябинских журналистов на премьерный спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Черная комедия с обилием жестоких кровавых сцен в сочетании с ярким искрометным юмором производит сильное впечатление на зрителей.

На пресс-конференции после окончания спектакля актеры, режиссер и руководство театра рассказали «акулам пера» об истории создания этой постановки. Но тайну изготовления очень натуральной на вид бутафорской крови так и не раскрыли.

Как признался молодой режиссер Никита Золин, он не связывал содержание пьесы с актуальными политическими событиями, которые происходят в стране и в мире. Хотя она напрямую с ними перекликается: герои комедии МакДонаха – ирландские террористы. Пьеса ему просто понравилась, и режиссер вспомнил о ней, когда искал материал для очередной постановки.

Спектакль готовился специально к фестивалю альтернативных театральных форм «Ночь в театре», который состоялся в ноябре прошлого года. Тогда зрители увидели предпоказ, режиссерскую версию спектакля, после чего постановка вошла в постоянный репертуар «Нашего дома».

Директор театра Владимир Кулик рассказал, что настороженно отнесся к предложению поставить МакДонаха. Это уже не первая встреча с модным ирландским автором. Несколько лет назад его пьесу «Сиротливый запад» поставил челябинский режиссер Олег Хапов. Но озерский зритель постановку не оценил.

- Спектакль получился хороший и стильный. Но тогда для нашего зрителя было странно такое увидеть на сцене. Доходило до скандала, с премьеры люди уходили пачками и хлопали дверью, возмущались – что вы нам показываете? В зале осталась жалкая кучка, которая досмотрела до конца с восторгом и бурными аплодисментами. Но дальше спектакль все-таки не пошел, и его пришлось снять с репертуара. Сейчас прошло время, и МакДонаха люди более адекватно воспринимают, - рассказал Владимир Кулик.

По мнению Никиты Золина, иная реакция публики вызвана тем, что пьеса отличается по содержанию: в ней много иронии и стеба, несмотря на обилие крови. Как считает исполнитель одной из главных ролей Андрей Сюськин, успех спектакля объясняется еще и тем, что он сделан очень реалистично, в отличие от предыдущей постановки МакДонаха, которая была более условной.

Челябинский театральный критик Андрей Ваганов подчеркнул, что МакДонах – сложный драматург, потому что позволяет легко «свалиться в чернуху».

- Это искушение, которое все испытывали, но каждый из него выходит по-разному. Сегодня я увидел другой взгляд. Пьесы МакДонаха можно играть только с полным погружением в материал. Нужно верить, что ситуация на самом деле была такой, как он написал. Привносить условность, гротескность – нельзя, - убежден критик.

В этом спектакле «Нашего дома» впервые сложился творческий союз между режиссером Никитой Золиным, его молодой командой и взрослым поколением актеров. Как рассказал Владимир Микулицкий, ему понравилась и необычная пьеса, и работа с молодым творческим коллективом.

- До этого я не читал МакДонаха. Пьеса очень понравилась, особенно юмор автора. С командой было интересно работать. Никита отличается манерой общения, играем мы в малом зале, ребята молодые – все по-другому. Было много замечательных идей, жалко, что не все задумки вошли в спектакль, - рассказал Владимир Микулицкий.

В завершение разговора журналисты поинтересовались у актеров, из чего сделана почти натуральная кровь.

- Это молекулярная кухня, - сказал актриса Кристина Прислонова. – Кровь – съедобная. Когда мы ее изобретали, было много требований. Кровь должна легко отстирываться, не быть «химической», поскольку она попадает в глаза, рот, нос, повсюду! Поэтому нам пришлось много повозиться на кухне, поварить кровь. В результате ее можно даже есть. Немного неприятно, но… Засыхает, как натуральная!

Яркий и необычный спектакль, возможно, увидит челябинская публика. В планах озерского театра - привезти постановку в столицу Южного Урала, и если представится такая возможность, показать на фестивале пьес МакДонаха в Перми.

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

 

http://www.polit74.ru/holiday/detail.php?ID=45972

2015-01-27PKT10:54:00

Ключевые теги: премьера, театр, Наш Дом.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (139)
Май 2022 (167)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Топ просмотров