Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 03:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

25 января, озерский театр драмы и комедии «Наш дом» пригласил челябинских журналистов на премьерный спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Черная комедия с обилием жестоких кровавых сцен в сочетании с ярким искрометным юмором производит сильное впечатление на зрителей.

На пресс-конференции после окончания спектакля актеры, режиссер и руководство театра рассказали «акулам пера» об истории создания этой постановки. Но тайну изготовления очень натуральной на вид бутафорской крови так и не раскрыли.

Как признался молодой режиссер Никита Золин, он не связывал содержание пьесы с актуальными политическими событиями, которые происходят в стране и в мире. Хотя она напрямую с ними перекликается: герои комедии МакДонаха – ирландские террористы. Пьеса ему просто понравилась, и режиссер вспомнил о ней, когда искал материал для очередной постановки.

Спектакль готовился специально к фестивалю альтернативных театральных форм «Ночь в театре», который состоялся в ноябре прошлого года. Тогда зрители увидели предпоказ, режиссерскую версию спектакля, после чего постановка вошла в постоянный репертуар «Нашего дома».

Директор театра Владимир Кулик рассказал, что настороженно отнесся к предложению поставить МакДонаха. Это уже не первая встреча с модным ирландским автором. Несколько лет назад его пьесу «Сиротливый запад» поставил челябинский режиссер Олег Хапов. Но озерский зритель постановку не оценил.

- Спектакль получился хороший и стильный. Но тогда для нашего зрителя было странно такое увидеть на сцене. Доходило до скандала, с премьеры люди уходили пачками и хлопали дверью, возмущались – что вы нам показываете? В зале осталась жалкая кучка, которая досмотрела до конца с восторгом и бурными аплодисментами. Но дальше спектакль все-таки не пошел, и его пришлось снять с репертуара. Сейчас прошло время, и МакДонаха люди более адекватно воспринимают, - рассказал Владимир Кулик.

По мнению Никиты Золина, иная реакция публики вызвана тем, что пьеса отличается по содержанию: в ней много иронии и стеба, несмотря на обилие крови. Как считает исполнитель одной из главных ролей Андрей Сюськин, успех спектакля объясняется еще и тем, что он сделан очень реалистично, в отличие от предыдущей постановки МакДонаха, которая была более условной.

Челябинский театральный критик Андрей Ваганов подчеркнул, что МакДонах – сложный драматург, потому что позволяет легко «свалиться в чернуху».

- Это искушение, которое все испытывали, но каждый из него выходит по-разному. Сегодня я увидел другой взгляд. Пьесы МакДонаха можно играть только с полным погружением в материал. Нужно верить, что ситуация на самом деле была такой, как он написал. Привносить условность, гротескность – нельзя, - убежден критик.

В этом спектакле «Нашего дома» впервые сложился творческий союз между режиссером Никитой Золиным, его молодой командой и взрослым поколением актеров. Как рассказал Владимир Микулицкий, ему понравилась и необычная пьеса, и работа с молодым творческим коллективом.

- До этого я не читал МакДонаха. Пьеса очень понравилась, особенно юмор автора. С командой было интересно работать. Никита отличается манерой общения, играем мы в малом зале, ребята молодые – все по-другому. Было много замечательных идей, жалко, что не все задумки вошли в спектакль, - рассказал Владимир Микулицкий.

В завершение разговора журналисты поинтересовались у актеров, из чего сделана почти натуральная кровь.

- Это молекулярная кухня, - сказал актриса Кристина Прислонова. – Кровь – съедобная. Когда мы ее изобретали, было много требований. Кровь должна легко отстирываться, не быть «химической», поскольку она попадает в глаза, рот, нос, повсюду! Поэтому нам пришлось много повозиться на кухне, поварить кровь. В результате ее можно даже есть. Немного неприятно, но… Засыхает, как натуральная!

Яркий и необычный спектакль, возможно, увидит челябинская публика. В планах озерского театра - привезти постановку в столицу Южного Урала, и если представится такая возможность, показать на фестивале пьес МакДонаха в Перми.

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

 

http://www.polit74.ru/holiday/detail.php?ID=45972

Ключевые теги: премьера, театр, Наш Дом.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости