Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 сентября, 12:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (216)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Губерния

О законах – доступно. На Южном Урале расширены сферы применения регионального маткапитала

На Южном Урале расширены сферы применения регионального материнского (семейного) капитала – приняты изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области».

Так, законом было установлено право на областной материнский (семейный) капитал семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. +

В соответствии с законом средства областного материнского (семейного) капитала по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей можно было направить на образование детей и оплату медицинских услуг.

С 1 января 2020 года тратить эти деньги (размер выплаты составляет сегодня 50 тыс. рублей, ежегодно индексируется) можно не только на общее образование и медицинские услуги, но и на дополнительное образование, и на погашение жилищных кредитов, в том числе ипотеки, и на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов для их интеграции в социум.

Также своим решением депутаты южноуральского парламента снизили возраст детей для получения регионального семейного капитала для ряда семей. Так, за деньгами областного маткапитала для погашения имеющейся ипотеки, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, семьи могут обратиться, когда малышу, в связи с рождением которого возникло право на выплату, исполнится 6 месяцев. Для остальных целей, прописанных в законе, – по достижении ребенком трех лет.

https://dostup1.ru/finance/O-zakonah--dostupno-Na-Yuzhnom-Urale-rasshireny-sfery-primeneniya-regionalnogo-matkapitala_119854.html

Ключевые теги: новый закон, Челябинская область, региональный маткапитал.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости