Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 07:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

С 1 февраля в Озерске прекратит работу детский санаторий

Начальник медико-санитарной части Озерска Челябинской области Евгений Фомин подписал приказ о прекращении деятельности детского санатория, который является подразделением ЦМСЧ-71. Причина очевидна – существенное сокращение финансирования. По предварительным прогнозам, в 2015 году озерскому здравоохранению предстоит получить на треть меньше средств, чем в 2014-м. Поступающих денег с трудом хватает для оказания населению медицинской помощи. В таких условиях содержать оздоровительно-профилактическое санаторное отделение – непозволительная роскошь, которая может быть расценена как нецелевое использование средств.

Летом 2013 года детский санаторий отметил 60-летний юбилей. Отделение при детской больнице работало круглый год. Сюда по направлению участковых терапевтов приходили часто болеющие ребята. Летом здесь укрепляли иммунитет школьники в возрасте от семи до десяти лет. В течение учебного года все четыре группы заполняли дошкольники старше четырех лет. Дети получали озокеритолечение, теплолечение, электролечение, курсы массажа, иглорефлексотерапии, медикаментозное лечение.

В рамках программы модернизации здравоохранения в здании санатория за счет средств ФМБА был сделан капитальный ремонт. С 1 февраля обжитые уютные стены опустеют на неопределенный срок. Евгений Фомин надеется, что помещения будут переоборудованы под обычный детский сад, начальник управления образования Андрей Барабас не возражает, но когда произойдет желаемое, не может сказать никто. Процесс передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную, как показывает практика, занимает очень много времени и связан с огромным документооборотом. Кроме того, в бюджете округа на 2015 год не предусмотрены средства на дополнительное детское учреждение. Так что судьба дома, в котором более шести десятилетий оздоравливали ребятишек атомного города, весьма туманна.

Не исключено, что закрытием детского санатория сокращения в ЦМСЧ-71 не ограничатся. По всей вероятности, будет «под корень» секвестирована бифидум–лаборатория.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: медицина, здравоохранение, ЦМСЧ-71.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: