Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

Лес у театра не тронут?

Оказывается, на прошлой неделе в Озерске состоялись еще одни публичные слушания, помимо тех, что «про прачечную» и про «Программу развития».

В пятницу горожанам предлагалось обсудить внесение изменений в Правила землепользования и застройки населенных пунктов Озерского городского округа.

Надо сказать, что к процедуре вынесения на слушания данного вопроса претензий нет. Управление архитектуры и градостроительства администрации ОГО опубликовало на официальном сайте всю необходимую информацию.

Вопросы возникли при изучении этой информации.

«Сороковка» неоднократно писала про участок площадью 1,4 га в районе дома по пр. Ленина, 36, который неустановленные лица хотели использовать для целей малоэтажного строительства. Мы писали о первых и, пока что, единственных по-настоящему публичных слушаниях, когда горожане заявили твердое «Нет!» планам администрации.

Писали мы и про то, что рекомендации публичных слушаний были учтены в местных нормативных документах только спустя месяц.

И вот только теперь дело дошло до изменения основополагающего документа - Правил землепользования и застройки населенных пунктов ОГО.

Суть вносимых изменений передает схема, опубликованная в «Ведомостях» (№ 55 2014):

На публичные слушания выносился еще рад изменений, но это – самое принципиальное.

После того, как Собрание депутатов утвердит Правила в новой редакции, жители прилегающих домов смогут, наконец, вздохнуть спокойно – их лесок получит нормативно закрепленный статус рекреационной зоны, и о строительстве там коттеджей можно будет забыть.

Остается только один вопрос: почему почти полгода понадобилось, чтобы в полной мере учесть волю горожан?

Кстати, очень может быть, что мы торопимся, говоря о данной проблеме как об окончательно решенной. Дело в том, что в повестку очередного заседания Собрания депутатов этот вопрос не внесен. Вероятно, ответственные специалисты администрации просто не успели его подготовить. Хотя проект новой Программы развития, обсуждавшийся на слушаниях днем раньше, в повестке значится.

Что ж, подождем февральского заседания.

 

http://40-ozersk.livejournal.com/256469.html

Ключевые теги: общественные слушания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Все очень просто, засуетились после иска прокуратуры Озерска см. сайт Озерского вестника, седня выложили инфу ...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: