Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 28 января, 17:06
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (154)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » СМИ » Сороковка

Лес у театра не тронут?

Оказывается, на прошлой неделе в Озерске состоялись еще одни публичные слушания, помимо тех, что «про прачечную» и про «Программу развития».

В пятницу горожанам предлагалось обсудить внесение изменений в Правила землепользования и застройки населенных пунктов Озерского городского округа.

Надо сказать, что к процедуре вынесения на слушания данного вопроса претензий нет. Управление архитектуры и градостроительства администрации ОГО опубликовало на официальном сайте всю необходимую информацию.

Вопросы возникли при изучении этой информации.

«Сороковка» неоднократно писала про участок площадью 1,4 га в районе дома по пр. Ленина, 36, который неустановленные лица хотели использовать для целей малоэтажного строительства. Мы писали о первых и, пока что, единственных по-настоящему публичных слушаниях, когда горожане заявили твердое «Нет!» планам администрации.

Писали мы и про то, что рекомендации публичных слушаний были учтены в местных нормативных документах только спустя месяц.

И вот только теперь дело дошло до изменения основополагающего документа - Правил землепользования и застройки населенных пунктов ОГО.

Суть вносимых изменений передает схема, опубликованная в «Ведомостях» (№ 55 2014):

На публичные слушания выносился еще рад изменений, но это – самое принципиальное.

После того, как Собрание депутатов утвердит Правила в новой редакции, жители прилегающих домов смогут, наконец, вздохнуть спокойно – их лесок получит нормативно закрепленный статус рекреационной зоны, и о строительстве там коттеджей можно будет забыть.

Остается только один вопрос: почему почти полгода понадобилось, чтобы в полной мере учесть волю горожан?

Кстати, очень может быть, что мы торопимся, говоря о данной проблеме как об окончательно решенной. Дело в том, что в повестку очередного заседания Собрания депутатов этот вопрос не внесен. Вероятно, ответственные специалисты администрации просто не успели его подготовить. Хотя проект новой Программы развития, обсуждавшийся на слушаниях днем раньше, в повестке значится.

Что ж, подождем февральского заседания.

 

http://40-ozersk.livejournal.com/256469.html

2015-01-29YEKT20:08:00

Ключевые теги: общественные слушания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

Все очень просто, засуетились после иска прокуратуры Озерска см. сайт Озерского вестника, седня выложили инфу ...

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости