Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 13:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Захват "Егозы", или Назад в 90-ые

Несколько дней назад работа горнолыжного комплекса «Егоза» была заблокирована, странные люди взломали замки на дверях, заняли здание администрации. Все произошедшее напомнило о, казалось бы, навсегда ушедших в прошлое «лихих 90-х».

В выходные удалось получить пояснения от учредителей ООО «Юстур», собственника ГЛК «Егоза.

История эта довольно длинная. ООО «Юстур» было создано лет пятнадцать назад, причем одним из учредителей стала администрация Озерска. По ряду причин тогдашним планам развития комплекса не суждено было сбыться – не удалось найти необходимые инвестиции. В конце концов, в 2006 году, администрация Озерска вышла из состава учредителей. Долю администрации, оцененную в 4,7 млн. рублей, должны были оплатить оставшиеся участники общества. Однако деньги в бюджет Озерска не поступили, администрация обратилась в суд, и в результате на свет появился исполнительный лист. Взыскание по нему продвигалось не слишком быстро: в 2009 году был уплачен миллион рублей. И все… С едва живого предприятия больше взять было нечего.

Но ситуация изменилась в августе прошлого года, когда в ООО «Юстур» появились новые участники. Они вложили в комплекс уже около 15 млн. рублей и в ближайшее время планируют инвестировать гораздо более значимые суммы. К началу зимнего сезона была восстановлена инфраструктура, отремонтированы подъемник и здание, начат монтаж системы искусственного оснежения. Многие любители активного отдыха этой зимой смогли лично убедиться: на гору вернулась жизнь.

Тут надо заметить, что новые участники ООО «Юстур», согласившись выплатить бюджету Озерска оставшийся долг, обратились в администрацию округа с предложением о реструктуризации задолженности. И, вроде бы, нашли взаимопонимание, но процесс принятия окончательного решения шел небыстро.

Зато не стали мешкать иные граждане, увидевшие возможность недорого отжать перспективный комплекс. Дальнейшую хронологию событий восстанавливаю со слов учредителей ООО «Юстур».

30 декабря 2014 года судебный пристав Кыштымского отдела судебных приставов арестовал часть имущества ГЛК «Егоза» (технику и подъемник), оценив это имущество всего в 3 млн. рублей, при реальной рыночной цене более 12 млн. рублей.

Арестованное имущество было быстро передано на хранение юридическому лицу, а последнее перезаключило договор с неким гражданином, затем со вторым лицом, а потом и с третьим, который по всей вероятности, вместе со стоящими за ним заинтересованными лицами должны были стать новыми хозяевами комплекса. И тогда была предпринята попытка парализовать работу «Егозы» в новогодние праздники. Время – самое удобное: до 12 января жаловаться некому – все отдыхают. Тут надо заметить, что с 30 декабря прошло уже больше месяца, но все попытки руководства комплекса получить документы, на основании которых арест имущества был произведен, не увенчались успехом. Даже после жалобы на действия судебных приставов ни одной бумаги руководство ГЛК «Егоза» не получило.

А в это время организаторы захвата начали действовать. Первое, что предпринял так называемый «хранитель», - он начал вымогать деньги. Причем делал он это, совсем не скрываясь, при свидетелях. Суть требований: «Всю выручку комплекса вы будете отдавать мне! Несогласным готовиться к увольнению. Арендатору кафе перезаключить договор аренды уже с новым хозяином». Первый платеж был назначен на 11 января 2015 года.

Представители ГЛК «Егоза» сделали записи этого вымогательства и направили заявление в правоохранительные органы. Естественно, ни копейки «хранитель» 11 января не получил.

Реакция не заставила себя ждать. Первая попытка силового захвата комплекса была предпринята 23 января. В качестве силового обеспечения «хранители» пытались привлечь вневедомственную охрану, но ее сотрудники быстро разобрались в ситуации, и эта попытка была пресечена. Чтобы такие попытки не повторялись, ГЛК «Егоза» заключил договор с охранным агентством «Алмаз», который взял комплекс под охрану 30 января.

И этим действия руководства комплекса, намеренного обеспечить бесперебойную работу востребованного спортивного объекта, не ограничились. Чтобы окончательно снять финансовые и имущественные претензии к «Егозе», к 30 января все долги перед бюджетом Озерска были погашены. То есть судебным приставам оставалось только снять арест с имущества.

Но утром 30 января «хранитель» снова появился на горе, теперь уже со своим охранным агентством. Действовали непрошенные гости так, будто арестованное имущество уже продано и является их собственностью. Были взломаны двери, в том числе в кассе. Личность взломщика установлена, написано заявление о возбуждении против него уголовного дела.

Сотрудники «Алмаза» сработали отлично и пресекли дальнейшие противоправные действия рейдеров. Тем не менее, в прошедшие выходные работа комплекса оказалась заблокирована.

Руководство ГЛК «Егоза» уверено, что в течение будущей недели будет поставлена окончательная точка в этом странном споре.

Мы будем информировать вас о развитии событий.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

андрей78,

Бабло победит зло!

Бабло победит зло!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости