Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 10:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (173)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Шесть городов и районов Южного Урала ввели карантин по гриппу. Врачи дают мрачные прогнозы

На Южном Урале карантин из-за распространения гриппа введен уже в шести муниципалитетах. Вслед за Челябинском, закрывшим с сегодняшнего дня школы, карантин объявили Чебаркуль и Чебаркульский район, Еманжелинск, Коркинский район и Озерск.

По информации пресс-службы регионального министерства здравоохранения, с 26 по 1 января отмечен рост числа заболеваний ОРВИ и гриппом на 36% по сравнению с предыдущей неделей. Особенно свирепствует грипп среди школьников: в этой группе рост заболеваний уже превысил эпидпорог на 72%.

Как сообщал Znak.com, школы Челябинска с сегодняшнего дня, 3 февраля, закрываются на неделю, вплоть до 9 февраля. В пресс-службе Озерска сообщают, что сегодня, 3 февраля, городская санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПЭК) приняла решение о приостановлении с 4 по 14 февраля учебного процесса в школах, лицеях, а также для студентов первого и второго курсов учреждений начального и среднего профессионального образования. Также закрываются для посещений дома-интернаты для детей-инвалидов и престарелых граждан. Карантин связан с тем, что на сегодняшний день уже более 400 сотен озерчан обратились к врачам с признаками ОРВИ и гриппа. Кроме того, в Озерске и других вводящих карантинные мероприятия муниципалитетах начинает действовать запрет на посещение больных, которые находятся на круглосуточном стационаре, отменяются массовые мероприятия, и даже между киносеансами увеличиваются перерывы для дезинфекции помещений.

Напомним, во всех прочих муниципальных образованиях также по приказу главного санитарного врача области вводятся профилактические мероприятия. Однако эксперты рисуют мрачный прогноз: в Роспотребнадзоре предрекают превышение эпидпорога до 45%. По данным минздрава, на сегодня в регионе зарегистрировано уже 39,3 тыс случаев ОРВИ, 91 подтвержденный случай гриппа. Госпитализировано более 1260 человек, в тяжелом состоянии находятся 84 пациента, в том числе 30 беременных женщин.

 

http://www.znak.com/chel/news/03-02-18-35/1034926.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости