Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 2 декабря, 05:00
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Областная станция переливания крови в числе номинантов Всероссийского конкурса службы крови России

Служба крови России объявила шорт-лист участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства в пяти номинациях. Победители конкурса станут известны в рамках проведения ХIII Всероссийского форума службы крови.

Подробнее

| Губерния

Завершается отчетный период выполнения норм ГТО

Минспорт Челябинской области напоминает, что с началом нового года обнулятся все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».
До 31 декабря 2020 года важно успеть...

| Губерния

Олег Митяев презентует совместный альбом с Челябинским симфоническим оркестром

В Челябинской филармонии 2 декабря состоится презентация альбома «Спокойно и просто» - совместного проекта Олега Митяева и Челябинского симфонического оркестра.
Для...

| Губерния

В Челябинске пройдет международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании»

В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета 3-4 декабря состоится V Международная конференция «Инновации в спорте, туризме...

| Губерния

Челябинская область вошла в десятку лучших в общекомандном зачете Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве подвели итоги национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия - страна возможностей»)...

| Губерния

Южноуральские студенты стали финалистами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту

Пятеро южноуральцев вышли в финал молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные...

| Губерния

В Челябинской области запустили проект «Региональные ИТ-чемпионы»

Пять компаний, прошедших отбор по проекту, получат комплексную поддержку со стороны региональных властей. Подать заявку на участие можно до 15 декабря.
Министерство...

| Губерния

День добровольца отметят марафоном «Мы вместе»

День добровольца волонтеры и кураторы движения со всей России отметят масштабным марафоном «Мы вместе» 4 и 5 декабря.
Марафон будет проводиться в онлайн- и офлайн-форматах...

| Губерния

Маргарита Павлова: Необходимо сформировать стандарты оказания медицинской непсихиатрической помощи людям с аутизмом

В Совете Федерации состоялся круглый стол о реализации мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Встреча...

| Губерния

На Южном Урале в октябре годовая инфляция составила 4,1 процента

Годовая инфляция в Челябинской области в октябре 2020 года ускорилась и составила 4,1% против 3,7% в сентябре. В основном это связано с ослаблением рубля, сокращением...

| Новости

Штрафы отменить. ГИБДД рекомендует не верить камерам в плохую погоду

Госавтоинспекция России рекомендовала регионам не выносить штрафы за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения во время непогоды. Поводом стали исследования, которые проводились последние полтора года. По их результатам стало понятно, что почти 25% фотоматериалов с камер не могут быть использованы для вынесения постановлений, сообщает газета «Коммерсант».

Как пояснили в ведомстве, цель нововведений – исключить из работы центры автоматизированной фиксации правонарушений при сложных ситуациях на дороге. Речь идет о нарушениях во время сильного дождя и тумана,а также при отключении светофоров и в случае ремонта. То есть в ситуациях, когда изображение на снимке не четкое. При этом в документе нет пояснений, касаются ли рекомендации ГИБДД условий, например, сильного снегопада, конкретного температурного режима, уровня осадков.

В перечень случаев, при которых штрафы не должны выноситься, а комплексы предписано выключать вошли: непогода; отсутствие табличек 8.23 «фотовидеофиксация» или такой же разметки перед стационарной камерой; жалобы на неточность работы конкретной камеры; отключение светофоров (при управлении движением регулировщиком); дорожные работы (за исключением случаев, когда в зоне ремонта введено временное ограничение скорости).

Эксперты инициативу ГИБДД поддерживают, но отмечают: она носит лишь рекомендательный характер, а значит, региональные управления сами будут решать, следовать этим указаниям или нет. Кроме того, штраф, зафиксированный, к примеру, не обозначенной знаком камерой, не будет поводом для его отмены.

https://www.cheltv.ru/324707-2/

2019-10-03YEKT09:07:00

Ключевые теги: штрафы, камеры видеофиксации, ГИБДД, плохие погодные условия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Обсуждаемые новости