Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 02:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Прокуратура Озерска помогла ветерану войны

В декабре 2014 года прокуратура ЗАТО г. Озерска встала на защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны и направила в Центральный районный суд г. Челябинска заявление о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношений Челябинской области, которое не обеспечило инвалида путевкой на санаторно – курортное лечение.

Обращение в суд было подготовлено по результатам проведенной проверки, которая показала, что ветеран состоит на учете в УПФР в г. Озерске Челябинской области в качестве получателя ежемесячной денежной выплаты как инвалид, с заявлением об отказе от получения набора социальных услуг не обращался, следовательно, имеет право на получение полного набора социальных услуг, таких, как бесплатные лекарства, санаторно – курортное обеспечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте в соответствии с нормами федерального законодательства, установленным Федеральным законом «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 №178-ФЗ. Однако реализовать свое право на лечение в санатории озерчанин в 2014 году не смог.

Заявление было рассмотрено и удовлетворено Центральным районным судом г. Челябинска в феврале 2015 года. Суд обязал областное Министерство обеспечить ветерана санаторно-курортным лечением. Об этом проинформировала Наталья Шумиххина, старший помощник прокурора Озерска.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости