Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 7 декабря, 21:03
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

На Южный Урал завезли опасную рыбу

Вспышка гаффской болезни, выявленная на Урале, может распространиться. Рыбу, предположительно зараженную ей, поставляли в том числе и в Челябинскую область.

Напомним, что гаффскую болезнь обнаружили в селе Ачиры Тюменской области. Предполагается, что она передалась местным жителям после употребления рыбы, которую выловили в расположенном рядом озере Андреевское. Однако выяснилось, что продукцию поставляли и в другие регионы, в том числе и на Южный Урал, а также в Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом заявили в пресс-службе тюменского управления Роспотребнадзора. Специалисты из Челябинской области уже предупреждены о возможной опасности.

Отметим, что в Тюменской области из-за гаффской болезни пострадали 10 человек, семеро пока остаются в больнице, двое из них – в реанимации. В регионе усилен контроль за несанкционированной торговлей рыбой, запрещен ее вылов в озере Андреевское и использование воды для хозяйственно-бытовых целей из этого водоема.

Добавим, что заболевание опасно для человека, может спровоцировать отказ печени и почек. Смертельным исходом заканчивается 1-2% случаев.

https://www.cheltv.ru/sudorogi-i-paralich-na-yuzhnyj-ural-zavezli-smertelno-opasnuyu-rybu/

2019-10-30YEKT18:51:00

Ключевые теги: Челябинская область, рыба, здоровье.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

А написать как называется рыба нельзя ? Автор пишет статью для кого,почему нет конкретики?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости