Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 ноября, 16:16
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (175)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Челябинскую область включили в пятерку регионов, где выше всего риск попасть в ДТП

Специалисты составили рейтинги регионов с наибольшим и наименьшим риском аварийности.

Исследование провели сотрудники Национального рейтингового агентства и эксперты РАНХиГС и ВШЭ с помощью телематических устройств, установленных на 14 тыс. автомобилей. Оборудование собирает информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем.

Проанализировав эти показатели, эксперты определили уровень аварийности для различных регионов. Расчет проводили по усредненным данным за II квартал 2019 года. Аварийность оценивали в баллах: чем он выше, тем более регион безопасен для водителей, пишет РБК.

Выше всего риск попасть в ДТП в Чечне и Ингушетии — 75,1 балла. На второй строчке Забайкальский край. Замыкает тройку Оренбургская область. Челябинскую область поместили на пятую строчку с результатом 77,2 балла.

По мнению автоэксперта Юрия Панченко, агрессивная манера вождения характерна в первую очередь для жителей областного центра.

«По отзывам знакомых, которые проезжают через Челябинск, действительно можно сказать, что у нас водители ведут себя крайне агрессивно. Это особенно заметно людям, которые едут в отпуск из Тюмени, Ханты-Мансийска. Они говорят: «Проезжаешь границу города Челябинска — как будто попадаешь на другую планету». У нас очень не любят включать указатели поворота. Даже среди знакомых такая байка ходит, что если ты попадаешь в город, где не включают указатели поворота, значит, ты в Челябинске. У нас много многополосных дорог, перестроений. Из-за того, что указатели поворота не включают, если машина оказывается в мертвой зоне, происходит столкновение. Казалось бы, указатель поворота — такая мелочь, а уже отличает наш город», — прокомментировал Юрий Панченко.

На дорогах других городов области движение намного спокойнее, водители ведут себя менее агрессивно, добавил Юрий Панченко. Самым безопасным регионом России оказалась Омская область — 86,7 балла.

Специалисты пришли к выводу, что качество вождения напрямую связано с уровнем жизни местного населения. Так, риск попасть в ДТП оказался связан с такими показателями, как доля городского населения, протяженность дорог, уровень безработицы и обеспеченность общественным транспортом.

http://echochel.ru/news/chelyabinskuyu-oblast-vklyuchili-v-pyaterku-regionov-gde-vyshe-vsego-risk-popast-v-dtp/

2019-11-06YEKT14:43:00

Ключевые теги: Челябинская область, водители, безопасность дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости