Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 27 ноября, 07:31
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Челябинске впервые состоится «Битва дизайнеров»

В рамках традиционной выставки «IZBUSHKA»: Коттеджное строительство. Мебель. Деревообработка» впервые пройдет конкурс дизайнеров интерьеров. К участию в «Битве дизайнеров» приглашаются дизайнеры, дизайнерские бюро и студенты высших учебных заведений, сообщают организаторы.
«Битва дизайнеров» будет проводиться в три этапа. Первый этап — сбор заявок — пройдет с 26 ноября 2020 года по 15 января 2021 года. Второй этап — отборочный  — запланирован с 15 января по 15 апреля 2021 года.  Третий этап — публичная защита лучших проектов — состоится 23 апреля 2021 года в рамках выставки «IZBUSHKA».На конкурс принимаются проекты, выполненные как в программах 3D-моделирования, так и в формате коллажа либо скетча. Конкурсные заявки могут быть как индивидуальными, так и коллективными. По результатам конкурса будет определено по одному победителю в каждой из четырех номинаций.«С помощью конкурса мы хотим дать возможность дизайнерам интерьеров, особенно начинающим, заявить о себе, показать свои возможности потенциальным заказчикам — посетителям выставки. А также поспособствовать обмену опытом и идеями между участниками  профессионального дизайнерского сообщества», - отметила директор «Первого выставочного объединения» Светлана Мещерякова.С подробными условиями конкурса, а также официальным положением «Битвы дизайнеров» можно ознакомиться на сайте выставки https://izbushka.uralbuild.com/.XVII Специализированная выставка «IZBUSHKA»: Коттеджное строительство. Мебель. Деревообработка» состоится 21-24 апреля 2021 года в ДС «Юность» при поддержке правительства и минстроя Челябинской области.  Ежегодно для компаний-участников мероприятие становится платформой для презентации своей продукции, поиска партнеров и поставщиков, а посетители привыкли считать ее достоверным источником информации о тенденциях развития рынка загородного строительства и сопутствующих отраслей.[gallery]  Подробнее

| Губерния

Около 600 миллионов рублей областного бюджета перераспределили на создание дополнительных коек в инфекционной больнице

Почти 600 миллионов рублей из областного бюджета выделено на создание дополнительных койко-мест для южноуральцев, борющихся с коронавирусной инфекцией. Перераспределение...

| Губерния

Росстат объявил о старте конкурса детских рисунков «Я рисую перепись»

Что думают маленькие россияне о переписи и как ее видят? Ответ мы сможем получить совсем скоро. Росстат запустил большой конкурс детских рисунков, посвященный Всероссийской...

| Губерния

В Челябинске пройдет Съезд национально-культурных объединений Южного Урала

7 декабря в Челябинске состоится IX Съезд национально-культурных объединений Южного Урала. Основной темой мероприятия станет обсуждение национально-культурных проектов,...

| Губерния

Сборная Челябинской области по боксу отправилась на чемпионат России

28 ноября в Оренбурге стартует чемпионат России по боксу среди мужчин. Ожидается более 340 боксеров из всех регионов. Среди них – победители всероссийских первенств...

| Городские новости

Состоялось плановое заседание Собрания депутатов

22 декабря в Озерске пройдут публичные слушания по проекту бюджета округа на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Такое решение было принято сегодня Собранием...

| Губерния

Актуальные меры господдержки промышленности обсудили участники Южно-Уральского инфраструктурного форума

Южно-Уральский инфраструктурный форум, прошедший в Челябинске, стал площадкой для обсуждения мер господдержки, на которые могут рассчитывать субъекты промышленной...

| Губерния

Южноуральцев приглашают оценить синтез поэзии и кинематографа

Центр культурно-просветительских программ Публичной библиотеки 28 ноября представит южноуральцам проект «20минус20» – необычное сочетание показа кинофильмов и чтения...

| Губерния

Информация о повышении ФНС налога на автомобили дешевле трех миллионов рублей является недостоверной

Федеральная налоговая служба России не принимала решение о повышении транспортного налога на автомобили дешевле трех миллионов рублей. Появившаяся в ряде СМИ информация...

| Губерния

В Челябинске состоялся фестиваль талантов Всероссийского общества слепых

Сегодня на площадке реабилитационного культурно-спортивного центра Всероссийского общества слепых в Челябинске прошел фестиваль талантов ВОС. В этом году он приурочен...

| Новости » Городские новости

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В нашей стране ежемесячно проходит множество самых разных соревнований, Кубков и Чемпионатов. Но среди них уж очень выделяется один – Чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой рот»!

Пройти несколько туров, прочитав незнакомый отрывок текста выразительно, используя элементы актерского мастерства, да ещё и на время – это захватывающе, необыкновенно и даже очень повышает сердечный ритм – прямо как в спорте!

В минувшее воскресенье в Озёрске вот уже в 4-й раз состоялось это увлекательное мероприятие, собравшее 23 участника и внушительную группу поддержки.

Строгое жюри, в состав которого входили Вохобжон Азимов – актёр театра драмы и комедии «Наш дом», депутат городского Собрания депутатов Вадим Каримов и новый, принципиальный и очень внимательный к деталям, член жюри – Александр Сухарев, ведущий местных и региональных мероприятий.

Чемпионат состоял из нескольких туров, в ходе которых участники, в большинстве своём, всё-таки, девушки, постепенно отсеивались, пропуская вперед тех, кто набрал наибольшее количество баллов. Смельчаки проявляли все свои способности, включая актёрский талант, отличную технику чтения и, конечно, находчивость!

По сложившейся традиции Вохобжон Азимов открыл Чемпионат, показав, так сказать, мастер-класс, прочитав за 1 минуту отрывок из неизвестной ему книги. Ею оказался «Справочник домашнего электрика». С предложенным текстом заслуженный артист России справился блестяще!

Ваша покорная слуга не смогла остаться в стороне и в последний момент всё же заявилась на самый первый «нулевой» тур. Не скрываю, дальше я не прошла, уступив, кстати сказать, в том числе и Светлане Гуриной – известному в нашем городе журналисту!

Что хочется отметить в первую очередь: это очень волнительно – стоять на сцене перед незнакомыми людьми, видеть в первые текст, за секунду попытаться в нём разобраться и отметить для себя ключевые моменты. Но и чрезвычайно захватывающе! Что ж, неудача меня только раззадорила, и я уже с нетерпением жду следующего года и 5-го, юбилейного, Чемпионата по чтению вслух!

Кстати, помимо произведений известных авторов участникам Чемпионата попадались совершенно неожиданные тесты! Чего только стоит предпоследний тур, где нужно было прочесть отрывки из стихотворений. Некоторые из них таковыми назвать было очень сложно. Ведь в привычном смысле в стихотворении должна быть рифма!

Итак, что же на этот раз было предложено зачитать вслух участникам?

«К нему подошли две школьницы,

и спросили: вы не могли бы купить нам сигарет?

Он сказал: такие маленькие, а уже курите.

Мы и не только курим, сказали они.

А что ещё? спросил он.

Пойдёмте с нами, и мы вам покажем.

Ну, он и пошёл, думал, сейчас интересно будет.

Они привели его в частный дом,

Там сидела старенькая бабушка-циклоп,

Глаз у неё прямо на лбу был.

Школьницы сказали: бабушка, мы тебе привели еду.

Бабушка-циклоп уставилась на него своим глазом

и сказала: ох! Жирный и лысый, всё, как я люблю!»

Уважаемые читатели, попробуйте зачитать стихотворение Максима Матковского вслух. С выражением. И с применением актёрских способностей. То то и оно!

А Анастасии Кононовой, которая отнеслась к финальной читке с юмором и стала в итоге победительницей Чемпионата, это произведение далось легко и привело к 1-му месту!

По словам Анастасии, к слову, руководительнице продюсерского центра «Детский Мюзик-холл "Премьера", она совсем не готовилась к Чемпионату. Записалась для участия, поддавшись на уговоры друзей! По ее мнению, победе в этом Чемпионате, в том числе, в не малой степени способствует удача, ведь многим попадались тесты откровенно не выигрышные, со сложными словами, техническими терминами, короткие, всего в один абзац, когда не успеваешь проявить всего себя. И от того, мероприятие это увлекательнейшее, с неожиданной развязкой!

Второе же место заняла победительница прошлого Чемпионата – Елена Кулешова.

Третье – Юлия Бажина, которая соревновалась, в том числе, и с собственным мужем - Виктором. Стоит отметить, что семейный тандем порадовал всех собравшихся умением «сходу» и тонко прочувствовать любой текст!

Смело можно сказать, что Чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой рот», придуманный когда-то владельцем новосибирского книжного магазина Михаилом Фаустовым для привлечения покупателей, продолжает своё успешное шествие по стране! До встречи в 2020-м году!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

Александра Лебедева

фото: Владимир Оськин

2019-11-12YEKT14:53:00

Ключевые теги: открой рот, чемпионат, Озёрск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2020 (422)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Обсуждаемые новости