Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 2 марта, 12:57
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Южноуральцев ждет резкое падение атмосферного давления

В Челябинской области продолжают падать столбики барометров – в ближайшие двое суток погоду на Южном Урале будет определять обширная область низкого и очень низкого атмосферного давления Подробнее

| Происшествия

В ГИБДД Челябинска установили виновника ДТП с падением автобуса с моста

В ГИБДД Челябинска сообщили новые подробности ДТП, в котором с моста упал рейсовый автобус, – установлен предполагаемый виновник аварии Подробнее

| Губерния

Синоптики предупредили об опасной погоде в марте

В марте ожидается чередование периодов очень холодной и очень теплой погоды – это приведет к большому количеству предупреждений об опасности погодных условий Подробнее

| Культура

В выставочном зале Центральной городской библиотеки открылась экспозиция «ТРЭШ-АРТ»

Свое творчество представили озерчане Ольга Чернова и Виталий Боднев Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.03.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В зеркале переписи: мужчины и женщины Челябинской области

Какие они, мужчины и женщины Челябинской области? Каков их возраст, образование и семейное положение? Расскажем об этом на основании данных переписи населения 2010...

| Губерния

На Южном Урале проект «Социальное бюро» помогает бывшим осужденным адаптироваться к реалиям современной жизни

Итоги работы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области за 2020 год подвели на прошедшем 26 февраля круглом столе. Центральной темой обсуждения стало...

| Губерния

Челябинский спортсмен завоевал титул чемпиона России по самбо

В Оренбурге в эти дни проходит чемпионат России по самбо, в котором более 700 спортсменов из разных уголков страны борются не только за медали соревнований, но и путевки на чемпионаты Европы (Кипр) и мира (Москва). Челябинский спортсмен Александр Куликовских принес первую в истории развития южноуральского мужского самбо золотую медаль чемпионата страны.
Воспитанник челябинских спортшкол «Юный динамовец» и «Юность-Метар», тренирующийся в Центре олимпийской подготовки по дзюдо, завоевал золотую медаль в весовой категории до 64 кг. В решающем бою Александр Куликовских взял верх над Александром Чеботаревым из Москвы и впервые в своей карьере завоевал титул сильнейшего самбиста России. Это первая в истории южноуральского мужского самбо золотая медаль чемпионата страны. Ранее подобного успеха добивалась Ирина Алексеева.«Это очень значимый успех для южноуральского самбо, – говорит личный тренер спортсмена Андрей Востриков. – И это достижение не случайно, мы долго и упорно к нему шли. В этом большая заслуга нынешнего исполняющего обязанности министра спорта Челябинской области Максима Соколова, который будучи руководителем регионального Центра спортивной подготовки, оказывал всестороннюю поддержку спортсмену. Спасибо руководству нашего Центра олимпийской подготовки по дзюдо им. А. Е. Миллера, областной Федерации самбо и спортшколам «Юный динамовец» и «Юность-Метар». Без этой совместной поддержки не было бы и этого результата».Отметим, что ранее Александр становился победителем первенства Европы среди юниоров по самбо. Победа на взрослом чемпионате России открывает перед нашим земляком дорогу к участию в чемпионате мира, который пройдет в Москве осенью этого года. Подробнее

| Губерния

Легкоатлеты Челябинской области завоевали медали на первенстве России

С 23 по 25 февраля в Кирове проходило первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 23 лет в помещении. Участниками состязаний стали 500 спортсменов...

| Губерния

В ТОСЭР «Миасс» реализуют проекты 10 резидентов

В конце февраля минэкономразвития России внесло в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития еще две компании из Челябинской области...

| Новости » Городские новости

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В нашей стране ежемесячно проходит множество самых разных соревнований, Кубков и Чемпионатов. Но среди них уж очень выделяется один – Чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой рот»!

Пройти несколько туров, прочитав незнакомый отрывок текста выразительно, используя элементы актерского мастерства, да ещё и на время – это захватывающе, необыкновенно и даже очень повышает сердечный ритм – прямо как в спорте!

В минувшее воскресенье в Озёрске вот уже в 4-й раз состоялось это увлекательное мероприятие, собравшее 23 участника и внушительную группу поддержки.

Строгое жюри, в состав которого входили Вохобжон Азимов – актёр театра драмы и комедии «Наш дом», депутат городского Собрания депутатов Вадим Каримов и новый, принципиальный и очень внимательный к деталям, член жюри – Александр Сухарев, ведущий местных и региональных мероприятий.

Чемпионат состоял из нескольких туров, в ходе которых участники, в большинстве своём, всё-таки, девушки, постепенно отсеивались, пропуская вперед тех, кто набрал наибольшее количество баллов. Смельчаки проявляли все свои способности, включая актёрский талант, отличную технику чтения и, конечно, находчивость!

По сложившейся традиции Вохобжон Азимов открыл Чемпионат, показав, так сказать, мастер-класс, прочитав за 1 минуту отрывок из неизвестной ему книги. Ею оказался «Справочник домашнего электрика». С предложенным текстом заслуженный артист России справился блестяще!

Ваша покорная слуга не смогла остаться в стороне и в последний момент всё же заявилась на самый первый «нулевой» тур. Не скрываю, дальше я не прошла, уступив, кстати сказать, в том числе и Светлане Гуриной – известному в нашем городе журналисту!

Что хочется отметить в первую очередь: это очень волнительно – стоять на сцене перед незнакомыми людьми, видеть в первые текст, за секунду попытаться в нём разобраться и отметить для себя ключевые моменты. Но и чрезвычайно захватывающе! Что ж, неудача меня только раззадорила, и я уже с нетерпением жду следующего года и 5-го, юбилейного, Чемпионата по чтению вслух!

Кстати, помимо произведений известных авторов участникам Чемпионата попадались совершенно неожиданные тесты! Чего только стоит предпоследний тур, где нужно было прочесть отрывки из стихотворений. Некоторые из них таковыми назвать было очень сложно. Ведь в привычном смысле в стихотворении должна быть рифма!

Итак, что же на этот раз было предложено зачитать вслух участникам?

«К нему подошли две школьницы,

и спросили: вы не могли бы купить нам сигарет?

Он сказал: такие маленькие, а уже курите.

Мы и не только курим, сказали они.

А что ещё? спросил он.

Пойдёмте с нами, и мы вам покажем.

Ну, он и пошёл, думал, сейчас интересно будет.

Они привели его в частный дом,

Там сидела старенькая бабушка-циклоп,

Глаз у неё прямо на лбу был.

Школьницы сказали: бабушка, мы тебе привели еду.

Бабушка-циклоп уставилась на него своим глазом

и сказала: ох! Жирный и лысый, всё, как я люблю!»

Уважаемые читатели, попробуйте зачитать стихотворение Максима Матковского вслух. С выражением. И с применением актёрских способностей. То то и оно!

А Анастасии Кононовой, которая отнеслась к финальной читке с юмором и стала в итоге победительницей Чемпионата, это произведение далось легко и привело к 1-му месту!

По словам Анастасии, к слову, руководительнице продюсерского центра «Детский Мюзик-холл "Премьера", она совсем не готовилась к Чемпионату. Записалась для участия, поддавшись на уговоры друзей! По ее мнению, победе в этом Чемпионате, в том числе, в не малой степени способствует удача, ведь многим попадались тесты откровенно не выигрышные, со сложными словами, техническими терминами, короткие, всего в один абзац, когда не успеваешь проявить всего себя. И от того, мероприятие это увлекательнейшее, с неожиданной развязкой!

Второе же место заняла победительница прошлого Чемпионата – Елена Кулешова.

Третье – Юлия Бажина, которая соревновалась, в том числе, и с собственным мужем - Виктором. Стоит отметить, что семейный тандем порадовал всех собравшихся умением «сходу» и тонко прочувствовать любой текст!

Смело можно сказать, что Чемпионат по чтению вслух на русском языке «Открой рот», придуманный когда-то владельцем новосибирского книжного магазина Михаилом Фаустовым для привлечения покупателей, продолжает своё успешное шествие по стране! До встречи в 2020-м году!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

В Озёрске вот уже в 4-й раз прошёл необычный Чемпионат!

Александра Лебедева

фото: Владимир Оськин

2019-11-12YEKT14:53:00

Ключевые теги: открой рот, чемпионат, Озёрск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2021 (30)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Обсуждаемые новости