Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 2 декабря, 06:07
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Областная станция переливания крови в числе номинантов Всероссийского конкурса службы крови России

Служба крови России объявила шорт-лист участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства в пяти номинациях. Победители конкурса станут известны в рамках проведения ХIII Всероссийского форума службы крови.

Подробнее

| Губерния

Завершается отчетный период выполнения норм ГТО

Минспорт Челябинской области напоминает, что с началом нового года обнулятся все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».
До 31 декабря 2020 года важно успеть...

| Губерния

Олег Митяев презентует совместный альбом с Челябинским симфоническим оркестром

В Челябинской филармонии 2 декабря состоится презентация альбома «Спокойно и просто» - совместного проекта Олега Митяева и Челябинского симфонического оркестра.
Для...

| Губерния

В Челябинске пройдет международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании»

В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета 3-4 декабря состоится V Международная конференция «Инновации в спорте, туризме...

| Губерния

Челябинская область вошла в десятку лучших в общекомандном зачете Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве подвели итоги национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия - страна возможностей»)...

| Губерния

Южноуральские студенты стали финалистами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту

Пятеро южноуральцев вышли в финал молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные...

| Губерния

В Челябинской области запустили проект «Региональные ИТ-чемпионы»

Пять компаний, прошедших отбор по проекту, получат комплексную поддержку со стороны региональных властей. Подать заявку на участие можно до 15 декабря.
Министерство...

| Губерния

День добровольца отметят марафоном «Мы вместе»

День добровольца волонтеры и кураторы движения со всей России отметят масштабным марафоном «Мы вместе» 4 и 5 декабря.
Марафон будет проводиться в онлайн- и офлайн-форматах...

| Губерния

Маргарита Павлова: Необходимо сформировать стандарты оказания медицинской непсихиатрической помощи людям с аутизмом

В Совете Федерации состоялся круглый стол о реализации мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Встреча...

| Губерния

На Южном Урале в октябре годовая инфляция составила 4,1 процента

Годовая инфляция в Челябинской области в октябре 2020 года ускорилась и составила 4,1% против 3,7% в сентябре. В основном это связано с ослаблением рубля, сокращением...

| Новости » Культура

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Немного на свете музыкантов, которые сразу и безоговорочно покоряют публику. К таким относится оркестр волынщиков «City Pipes». Наверное, каждый, кто побывал 16 ноября в театре «Наш дом» на концерте этого необыкновенного оркестра, стал его поклонником. Даже если слышал экзотическую для русского человека волынку только в саундтреках к кинофильмам. Сразу хочется выразить признательность создателям нового проекта «Территории культуры Росатома» - «Музыка ручной работы», благодаря им озерчане могут увидеть и услышать настоящих виртуозов, музыкантов-профессионалов высочайшего уровня.

Начало концертной программы «Легенды Шотландии и Ирландии» было неожиданным. За дверью зрительного зала раздался громкий звук, нарастая, он становился мощнее. И в зал вошли стройной цепочкой бравые парни в шотландских килтах, шапочках-гленгарри, гольфах, с волынками и барабанами. То, что началось потом на сцене, иначе как звуковой феерией, не назовешь. Музыка лилась беспрерывно: шотландские и ирландские марши, попурри на русские народные мелодии и на тему «The Beatles», композиции собственного сочинения. Руководитель оркестра Евгений Лапекин виртуозно играл на ирландских флейте и волынке, Иван Ипатов поразил публику прекрасной игрой на рояле и электрооргане.

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Во втором отделении началось такое здоровое, упоительное «хулиганство»: поп- и рок хиты «Deep Purple», «ABBA», «AC/DC», «квиновский» «We Will Rock You»… Волынки превращались в электрогитары, барабаны – в рок-установку, наполняющую зал мощным, ярким звуком. Люди в зале готовы были вскочить с мест, танцевать и притопывать в такт.

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

На свете масса групп и коллективов, исполняющих каверы, но не каждому удается привнести что-то свое, крепко запомниться слушателям. Недаром существует поговорка: «Где волынщик прошел, там трава не растет». В данном контексте – оркестр настолько запоминается зрителю, что забыть его, услышав и увидев даже один раз, невозможно. «City Pipes» недавно выступал в Трехгорном, Снежинске, Новоуральске, Лесном, и в каждом городе его встречали с огромным воодушевлением полные залы.

Ирина с восторгом делится впечатлениями:

- Услышала еще в сентябре по радио рекламу концерта. Подумала: «Надо купить билеты». Забыла. Вспомнила, захожу на сайт театра, осталось всего пять свободных мест! Купила быстро. Ни секунды не пожалела! Огонь, профессионалы, сразу это чувствуется!

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Евгений Лапекин, руководитель коллектива, перед концертом рассказал, что все участники - профессиональные музыканты, владеют разными инструментами, сам Евгений раньше играл на контрабасе. Музыканты с удовольствием экспериментируют, не замыкаются в традиционной для волынки музыке, ищут и отбирают те произведения, которые всё-таки «впишутся» в характер волынки. Источники вдохновения – фильмы и сериалы с исторической направленностью, например, «Храброе сердце». Кинофильм, конечно, не является исторически точным, но в нем ярко показан дух шотландцев, их борьба за свободу, общая атмосфера того времени. Главная тема из «Игры престолов» тоже появилась в репертуаре неспроста, а после просмотра знаменитого сериала. Всё, что участники коллектива смотрят или читают, влияет на их творчество, создаются образы, рождаются идеи, которые воплощают музыканты-единомышленники из оркестра волынщиков «City Pipes» на радость слушателям.

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Оркестр волынщиков «City Pipes» покорил Озерск

Текст и фото: Наталья Колянова

2019-11-18YEKT10:08:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Обсуждаемые новости