Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 14 июля, 11:48
Регистрация на сайте
Авторизация
| На правах рекламы

Что такое анализ инвестиционной привлекательности и какому бизнесу он необходим в 2020 году?

Инвестиционный анализ коммерческой недвижимости – это оценка эффективности денежных вложений с позиции окупаемости или дальнейшей пересдачи объекта в аренду.

Этот анализ – профессиональный инструмент в руках брокера и он не ограничивается поверхностным сравнением объектов и их арендных ставок между собой. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

«Подросток — Шанс»

«Подросток — Шанс»На территории Озерского городского округа проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток - Шанс». Мероприятие направлено на пресечение совершения несовершеннолетними повторных преступлений и правонарушений. Подробнее

| Губерния

На Челябинскую область надвигаются ливни с градом

По данным синоптиков, в ближайший час и до конца суток 13 июля в южных и горных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, ливни, град, шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 14.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Новости

Вместо садика — няня: в Госдуме придумали новую меру поддержки многодетных

В России нашли вариант решения проблем нехватки мест в детских садах. Предлагается многодетным семьям, в которых есть два и более ребенка в возрасте до 3 лет, бесплатно предоставлять услуги няни Подробнее

| Новости

С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии

С 1 августа 2020 года начнется корректировка пенсий работающих пенсионеров – рост не превысит трех пенсионных баллов Подробнее

| Губерния

Синоптики рассказали, когда на Урал придет прохлада

Жара на Урале спадет ближе к выходным – в воскресенье, 19 июля, днем прогнозируется уже плюс 20-25 градусов Подробнее

| Происшествия

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн

Житель Озерска отдал биржевым мошенникам свыше 2 млн рублей – возбуждено уголовное дело Подробнее

| Губерния

ВПН-2021: время, формат и «фишки» будущей переписи населения

Еще 60 лет назад население Земли составляло 3 млрд человек. А 11 июля 1987 года родился уже 5-миллиардный житель планеты. По инициативе ООН в этот день отмечается...

| Губерния

В Магнитогорске продолжается интернет-голосование по выбору места для стелы «Город трудовой доблести»

В течение двух дней у жителей Магнитогорска еще есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место...

| Новости

Коронавирус 2020. Стоит ли тратить деньги на антибактериальные средства

Антисептик – дезинфицирующее средство, которое используют при соблюдения правил гигиены для предотвращения передачи патогенных организмов. Как правило, такие вещества убивают до 99% бактерий и вирусов.

Антибактериальные гели являются намного эффективнее гигиенического мыла. В основе большинства таких средств – обычный медицинский спирт, уничтожающий и разные бактерии, и вирусы. А главное – делает это быстро, сообщает руководство ВОЗ по гигиене рук в здравоохранении.

С появлением антисептических растворов и гелей для рук поддержать гигиену вне дома стало гораздо проще. Производители делают антисептические средства для рук компактными, удобными в использовании. В большинстве своем такие средства защищают кожу от возбудителей заболеваний, дарят ощущение чистоты и свежести.

Антисептики предназначены строго для очищения рук и поверхностей вокруг. Их нельзя применять для обработки ран и тела в целом. При попадании антисептика в глаза следует немедленно промыть их водой. Также исключено применение антисептиков внутрь.

В период вспышки заболеваемости коронавирусом в 2020 году ВОЗ рассказала о главных мерах предосторожности и гигиены.

Мытье или обработка рук рекомендованы в следующих случаях:

После кашля или чихания;

До, во время и после приготовления пищи;

После обработки сырого мяса;

Перед употреблением пищи;

После посещения туалета;

После посещения улицы;

После контакта с животными или продуктами их жизнедеятельности.

Виды средств:

Гели

Они не растекаются, наносятся экономично и имеют длительный расход. Такая жидкость сама испаряется с поверхности рук, не оставляя следов.

Спреи

Выпускаются также антисептики в виде спрея. В них спирта больше и они имеют характерный запах. Правда, стоят такие варианты дороже, чем гелевые.

Салфетки

Наиболее практичный вариант, который всегда под руками, – салфетки. Это тканевые варианты, пропитанные специальным раствором. Ими можно при необходимости обработать не только кожу рук, но и поверхность стола, руль, телефон и так далее.

Крема

Дезинфицирующие средства в виде крема – наименее распространенный вариант. При этом они и менее практичные, т. к. преимущественно предназначены для борьбы с бактериями, а не вирусами.

Польза антисептиков очевидна – поддержание гигиены рук в условиях, когда более стандартные и привычные средства недоступны. Однако, по информации врачей, слишком активное применение антисептиков может быть чревато.

Антибактериальные средства нарушают микрофлору кожи, а у некоторых людей вызывают аллергию. Также частое применение подобных средств становится причиной того, что бактерии и вирусы адаптируются и становятся невосприимчивыми к компонентам антисептиков, а это довольно серьезная проблема для человечества в целом.

https://www.cheltv.ru/koronavirus-2020-stoit-li-tratit-dengi/

2020-03-17YEKT20:43:00

Ключевые теги: дезинфекция, коронавирус, здоровье, профилактика.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (199)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости