Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 апреля, 04:45
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Губерния

Всеобщая «маскировка”. Южноральские медики объяснили, зачем нужен масочный режим

Минздрав сообщает, что за минувшие сутки в Челябинской области выявили 27 новых случаев заражения. Общее число ковидных больных, таким образом, на сегодняшний день составляет 855 человек. Чтобы выявить заболевших, медики ежедневно медики тестируют более трех тысяч человек. И на Южном Урале, распоряжением губернатора, с этого дня вводится масочный режим. Пока он носит рекомендательный характер. А вот куда без средства защиты с 12 мая точно не пустят?

Без маски теперь не ступить и шагу. Защита нужна магазинах, аптеках, парикмахерских, банках, в транспорте и в больницах. Глава Челябинской области отмечает: известно ведь только число выявленных больных, но сколько еще бессимптомных переносчиков, даже подумать страшно.

“Это может произойти где угодно. В первую очередь, конечно, в общественных местах, даже при мимолетных контактах. В регионе вводится масочный режим. Сделано это на основании предписания главного санитарного врача области”, – подчеркивает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Один из способов обезопасить себя – носить маску. Подобные указания уже есть практически в каждом российском регионе. Инфекционисты объясняют, что полностью нейтрализовать вирус пока не может ничто, но врачи уверены: эффект от всеобщего “маскарада” точно будет.

“Если человек больной, и он надевает маску, от него просто меньше вирусов во внешнюю среду попадет. Значит, меньше вирусов с этим воздухом попадет в дыхательные пути другого человека. То есть, разрывается эта цепочка передачи возбудителя от источника инфекции к восприимчивому человеку”, – поясняет заведующая кафедрой инфекционных болезней Южно-Уральского государственного медицинского университета Людмила Ратникова.

За наличием масок в аптеках будут следить чиновники, а за ценами – антимонопольщики. Специально, чтобы не возникло проблем, в регионе на “Областном аптечном складе” запустили собственную линию по производству защитных средств. В месяц планируют выпускать по пять миллионов штук. Сейчас область полностью обеспечена масками, сообщает https://www.cheltv.ru/. С 12 мая носить их нужно будет обязательно! И всем! Как соблюдают строгие требования южноуральцы, проконтролируют полицейские.

https://www.cheltv.ru/vseobshhaya-maskirovka/

2020-05-07YEKT08:34:00

Ключевые теги: медицинские маски, Текслер, масочный режим, аптеки, коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (336)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости