Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 02:26
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Губерния

В Челябинской области определились, где запретят продавать спиртное

В Челябинской области узаконили места, где будет запрещено торговать крепкими спиртными напитками.

Соответствующее решение принято 28 мая на заседании Законодательного собрания.

Законопроект, инициированный в связи с многочисленными обращениями и жалобами жителей многоквартирных домов с наливайками на первом этаже, был принят в первом чтении в конце апреля 2020 года.

Между первым и вторым чтениями были организованы консультации с предпринимателями, опрос жителей, «горячая линия». Из 2300 южноуральцев, принявших участие в опросе, 70% поддержали меры по ужесточению алкогольной торговли

«горячую линию» с жителями Челябинской области. КАк сообщил вице-спикер Константин Захаров, «Деловая Россия» и СПП поддержали поправки, «Опора России» и ЮУТПП высказались против. Часть предпринимателей предложили установить переходный период для вступления в силу закона и сократить предельные нормы площади помещений, где разрешат торговать спиртным.

«Ряд предпринимателей не поддержали законопроект из-за последствий закрытия субъектов малого бизнеса, который занимается данной тематикой», - отметил Захаров.

По информации минсельхоза области, в настоящее врем в регионе выдано 382 лицензии на розничную продажу крепкого алкоголя 673 объектам общепита, из них 223 бара, 217 кафе, 164 ресторана и 67 буфетов.

По информации муниципалитетов, 420 объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, имеет зал обслуживания до 50 квадратных метров. Из них 106 объектов с площадью зала обслуживания до 20 «квадратов», 105 - от 20 до 30 «квадратов», 98 объектов - от 30 до 40 «квадратов» и 111 объектов площадью от 40 до 50 квадратных метров. Бары и буфеты, в основном, имеют зал обслуживания от 20 до 30 квадратных метров.

Были внесены поправки, предлагающие сократить площадь «наливаек» в домах и на прилегающих территориях, с 50 до 40 квадратных метров.

«Это позволит избежать закрытия цивилизованных участников рынка общественного питания, таких как кафе и рестораны», - считает Захаров.

Кроме того, депутаты предложили установить переходный период для вступления в силу закона – три месяца. За это время предприниматели успеют реализовать запасы крепкого алкоголя и перепрофилировать бизнес.

По прогнозам, будут перепрофилированы на другой вид деятельности 309 объектов общепита. Закроется 290 баров и буфетов, которые, как правило, и являются «наливайками».

Напомним, 24 апреля 2020 года приняты поправки в федеральный закон, устанавливающие запрет на розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров. Кроме того, документом предоставлено право регионам устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в точках общепита в многоквартирных домах.

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/v-chelyabinskoy-oblasti-opredelilis-gde-zapretyat-prodavat-spirtnoe

2020-05-29YEKT08:45:00

Ключевые теги: Челябинская область, продажа алкоголя, Законодательное собрание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (335)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости