Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 21:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южный Урал вошел в пятерку регионов России по числу тяжких преступлений. Отчет главного следователя региона

Челябинская область занимает пятое место в России по количеству тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом заявил сегодня на заседании регионального Заксобрания руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев.

По данным главы СУ СК, в 2014 году в регионе было совершено 62,7 тыс. преступлений, это на 7% меньше, чем в 2013-м. При этом 21% в общей структуре занимают тяжкие и особо тяжкие преступления.

В семи муниципалитетах, по словам Чернятьева, отсутствуют программы профилактики преступности: это Карабаш, Миасс, Озерск, Чебаркуль, Еткульский, Нагайбакский и Сосновский районы. Нежелание властей помогать правоохранителям глава СУ СК объяснил необходимостью тратить на это средства. «Но существует блок мер, не требующих финансовых затрат», - отметил Чернятьев.

Как передает корреспондент Znak.com, главный следователь региона отметил, что в Челябинской области повысилась раскрываемость преступлений - в прошлом году раскрыли 92,4% убийств, 95% случаев причинения вреда здоровью, повлекшего смерть, 94% изнасилований.

Впрочем, убийство депутата Заксобрания Вячеслава Середкина с его женой, которое произошло в августе 2011 года, следователям раскрыть до сих пор не удалось. «Работа ведется, но информации, позволяющей сделать выводы о лицах, организовавших и совершивших это преступление, пока нет», - констатировал Денис Чернятьев.

В то же время, по словам Чернятьева, на Южном Урале растет количество коррупционных преступлений: в 2014 году поступило более 900 сообщений о коррупции, по результатам проверок было возбуждено 758 уголовных дел (это 84% случаев). Для сравнения, в 2013-м подтвердились только 60% сигналов.

Больше всего, по словам Чернятьева, среди таких преступлений касается взяточничества - в прошлом году было возбуждено 360 уголовных дел, на втором месте служебные подлоги - 149 дел, на третьем - факты злоупотребления полномочиями (120 дел). Также в 2014 году сотрудники СУ СК расследовали 66 уголовных дел о мошенничестве и два дела о нецелевом расходовании средств. 206 дел было направлено в суды.

В 2015 году тенденция продолжилась. Уголовные дела были возбуждены в отношении 19 руководителей местного самоуправления, 42 сотрудников правоохранительных органов, 27 работников здравоохранения, 8 работников образования. Зафиксированы 53 факта дачи взяток. К уголовной ответственности привлекли 5 депутатов и 4 глав муниципальных образований. Средний размер взятки в регионе составляет 170 тыс. рублей.

Светлана Григорьева

http://www.znak.com/

Ключевые теги: Южны Урал, преступность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: