Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 сентября, 20:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Общественная жизнь

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

В понедельник в Озерске стартовала Неделя рабочей профессии. Событие для округа не новое, но еще не ставшее привычным и рутинным – Озерский технологический колледж во второй раз гостеприимно распахнул свои двери для гостей и участников Недели.

Только перечень мероприятий Недели занимает целую страницу. Несомненно, самым интригующим станет конкурс на лучшего озерского сварщика. Для тех, кто только начинает свой путь к профессиональным вершинам, будут проведены мастер-классы. Руководители промышленных предприятий смогут обсудить общие для них вопросы на Форуме.

Первым и самым торжественным мероприятием стало открытие выставки профессионального промышленного оборудования. В отличие от прошлого года, когда выставлялось только сварочное оборудование, теперь посетители экспозиции могли познакомиться с металлообрабатывающим инструментом, средствами контроля, а также увидеть образцы озерской продукции на стендах местных предприятий. Примечательно, что свой стенд представило Производственное объединение «Маяк». Если не ошибаюсь, это случилось впервые с 2005 года, когда в Озерске работала первая выставка «Деловой Озерск».

Инициатор проведения Недели и ее главный организатор, Генеральный директор ЗАО «Завод химико-технологического оборудования» Равиль Ахметшевич Сафаров, дал нашему сайту эксклюзивное интервью:

- Главное отличие этой Недели от прошлогодней проявилось еще в процессе подготовки, который занял почти четыре месяца. Та, первая неделя разрушила определенные стереотипы восприятия, некоторую настороженность, в том числе и у работников Озерского технологического колледжа. Я не говорю о Елене Алексеевне Валеевой, директоре колледжа, которая сразу поддержала нашу идею провести в Озерске Неделю рабочей профессии. Я говорю о преподавателях колледжа, не слишком верящих, что у нас может получиться что-то интересное. В прошлом году получилось, хотя условия были не самые лучшие. Достаточно вспомнить, в каком состоянии был выставочный зал.

А теперь вы видите, как он преобразился за год. И надо отметить, что сегодняшний отремонтированный зал, оборудованный для проведения не только выставки промышленного оборудования, но и для организации других мероприятий – это результат совместной работы колледжа и целого ряда озерских предприятий. Очень важно, чтобы любое начинание могло получить не только денежную, но и моральную поддержку. Понимание того, что тебе люди готовы помочь, тебе помогают, позволило сделать очень многое, что просто невозможно сделать в одиночку.

Результатом Недели становится консолидация сил многих озерских предприятий. Наша общая задача – укреплять горизонтальные связи между предприятиями, просто лучше знать друг друга. Важно создать атмосферу, при которой мы едины. Наши предприятия, конечно, имеют разные цели в бизнесе, но как люди, как жители одного города, мы должны быть объединены тесными связями, общими идеями. И подобная Неделя – один из хороших поводов, чтобы встретиться, пообщаться, поделится своими мыслями.

Более того, мы создали на базе Озерского технологического колледжа постоянно действующую территорию для общения, не привязанную к какой-то определенной выставке или форуму. Сегодня в Озерске есть готовая площадка для проведения множества иных мероприятий, в том числе профессиональных конкурсов. К примеру, среди работников сферы обслуживания: парикмахеров, продавцов, работников коммунальной сферы. Надо показывать их работу, надо отдать должное их труду.

Еще одним отрадным отличием этой Недели от предыдущей является участие «Маяка». Нельзя рассматривать градообразующее предприятие как нечто отдельное от города и других предприятий. Причем сегодня озерские промышленные и строительно-монтажные предприятий достигли такого уровня, когда могут быть серьезными партнерами «Маяка». Судите сами: в общей сложности мы создали около 2000 рабочих мест, суммарная площадь наших производственных помещений превышает 30 000 квадратных метров. Можно сказать, что Озерск стал если и не аналогом Силиконовой долины, то подобным ей промышленным центром. Мы создаем продукцию, востребованную от Калининграда до Владивостока.

Конечно, очень хорошо, что «Маяк» сегодня вместе с нами. Мы все – жители одного города, созданного как огромный бизнес-проект. Бизнес-проект состоялся, но это не конец жизни. Город и его люди должны идти дальше, должны иметь возможность развиваться, получать материальное и моральное удовлетворение от результатов своего труда.

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

Равиль Сафаров: «Важно, что мы едины»

 

 

А.Жмайло

Ключевые теги: неделя рабочей профессии, Сафаров, ПО Маяк, предприниматели, производство, промышленность, перспективы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости